Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты постных блюд к Новому году и не только
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 00:20 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты постных блюд к Новому году и не только

Автор: Елизавета Евдокимова

Восточный салат из огурцов

Рецепты постных блюд к Новому году

Нам понадобятся: 4 небольших огурца, красный острый перец (по вкусу), зеленый лук - несколько стеблей, 1 долька чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона.

Огурцы порезать соломкой, но не мелкой. Лук и перец мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку или измельчить ножом. Все перемешать с соевым соусом и лимонным соком. Дать постоять минут десять, чтобы огурцы пропитались соусом.

Салат из тунца с фасолью

Новый год и рецепты постных блюд

Нам понадобятся: банка консервированной красной фасоли, две банки консервированного тунца, половинка красной луковицы, соль, перец, оливковое масло, сок лимона по вкусу, соевый майонез по вкусу.

Лук порезать тонкими полукольцами, мясо тунца размять вилкой как можно мельче, добавить фасоль, посолить, поперчить, добавить масло, сок лимона, майонез. Все перемешать.

Салат-гуакамоле

Нам понадобятся: 2 авокадо, лук-шалот (или обычный зеленый лук), сок половинки лайма (или лимона), 1 помидор, 2 дольки чеснока, 1 маленький красный острый перчик, соль, черный перец.

Лук, помидор, красный перец (обязательно очистить от косточек!) и авокадо порезать как можно мельче. Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с овощами. Приправить солью, перцем и соком лайма. Перемешать.

Салат с оливками и фасолью

Постны блюда и рецепты к Новому году

Нам понадобятся: салат фрилис (или любой другой), репчатый лук, оливки (маслины), консервированная или отварная фасоль.

Для заправки: соль, черный перец, сок лимона, бальзамический уксус, масло оливковое, масло ореховое, дижонская горчица.

Все ингредиенты заправки смешать. Лук порезать полукольцами. Салат порвать. Добавить фасоль и оливки. Заправить. Все перемешать. Дать чуть постоять.

Ржаные гренки с пастой из печени трески

Рецепты постных блюд для Нового года

Нам понадобятся: ржаной хлеб, 1 банка печени трески, зеленый лук, четвертинка красной луковицы, черный перец.

Лук мелко порубить, смешать с печенью трески. Поперчить. Хлеб подсушить в тостере или на сковородке. Выложить пасту на поджаренный хлеб, украсить листьями салата (по желанию).

Апельсиновое плато

Новогодние рецепты постных блюд

Нам понадобятся: 3 апельсина, половинка красной луковицы, около 10 маслин, соль, молотый черный перец, зира, лимонный сок, оливковое масло.

Апельсины очистить так, чтобы снять и белую кожицу. Порезать кружочками. Выложить на блюдо. Лук порезать кольцами, выложить на апельсины. Разложить поверх апельсинов маслины.

Лимонный сок и оливковое масло смешать с солью, перцем и зирой. Полить заправкой салат.

Рыба с кунжутом

Рецепты блюд к постному Новому году

Нам понадобятся: две небольшие форели (или любая другая рыба), головка чеснока, 6 картофелин, соль, перец, оливковое (или другое растительное) масло, кунжутные семечки.

Рыбу почистить, в огнеупорную посуду налить масло, положить рыбу. Чеснок очистить и порезать кусочками. Картошку очистить и порезать кубиками. Высыпать чеснок и картошку вокруг рыбы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать примерно час.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Доступные рецепты для Рождественского поста и других постных дней, когда разрешается растительное масло
Готовим постные блюда
Встречать ли православным Новый год?


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (28.12.2010) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 3821 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Наталия  
0
Спасибо огромное! Лучшее доказательство того, что постный стол может быть НЕ МЕНЕЕ ( а то и БОЛЕЕ) вкусным, радостным и праздничным!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz