Автор: Татьяна Снытко
Салат из фасоли и горошка
Нам понадобятся: 1 стакан фасоли, 1 банка зеленого горошка, немного квашеной капусты, сухарики, капустный рассол (по желанию), немного лимонного сока.
Отварить фасоль, добавить зеленый горошек, квашеную капусту, сухарики, по желанию - немного капустного рассола. Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать.
Свекольный борщик
Нам понадобятся: свекла, лук, морковь, картофель, сок лимона или уксус, зелень.
Вскипятить воду, когда она закипит - положить нарезанные лук, морковь, картошку. Отдельно натереть на терке свеклу, обильно полить соком лимона или сбрызнуть уксусом (можно добавить лимонной кислоты, чтобы не потеряла цвет) и, добавив половник овощного отвара из кастрюли, потушить на медленном огне, помешивая, так чтобы свекла была тушеной, но красивой.
Когда картошка готова, добавить капусту, зелень, дать закипеть, минут через пять выложить свеклу, после чего сразу выключить.
Дать настояться.
Такой борщик летом в жару можно есть холодным.
Фасолевые шарики
Нам понадобятся: 2 стакана красной фасоли, 1 большая красная луковица, 1 большой пучок зелени (я брала сельдерей и петрушку), полстакана грецких орехов, ползубчика чеснока, соль.
Фасоль замочить с содой, промыть, отварить.
Фасоль, луковицу, зелень, грецкие орехи, чеснок пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль. Мокрыми руками сформовать шарики или просто выложить в салатницу как паштет.
Очень удобное блюдо для завтрака в дни сухоядения.
Фото: Татьяна Снытко
Постные блюда, приготовленные без масла
Постные блюда, приготовленные без добавления масла
Постные блюда без растительного масла Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|