Автор: Нина Минина-Россинская
Салат "Рыжик"
Нам понадобятся: готовое куриное мясо - 300 г, кукуруза - 1 банка, болгарский перец красный или оранжевый - 1 штука, морковь по-корейски - 150 г, майонез по вкусу, чипсы - 1 маленькая упаковка, петрушка - несколько листочков.
Салат "Рыжик" не только очень вкусный, но и веселый, яркий на вид. Готовится быстро и просто. Куриное мясо подходит практически любое готовое: отварное, жареное, запеченное или пастрома. Для этого варианта я поджарила куриные грудки с добавлением карри и куркумы в качестве специй.
Куриное мясо и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте их в салатник, а следом - кукурузу и морковь по-корейски. Перемешайте.
Часть салата (чуть больше половины) уложите на плоское блюдо. Добавьте майонез по вкусу.
Затем выложите вторую часть салата, украсьте петрушкой и чипсами: можно сделать "лепестки цветка" или просто посыпать произвольно.
Салат с чипсами подавайте сразу же.
Простая котлета из кинофильма "Суета сует"
"Я хочу! Простую! Человеческую! Котлету! За 12 копеек!" - это известная любителям советского кино цитата, а точнее крик души.
Для своего супруга я могу готовить и печь ежедневно разные блюда, не повторяясь, хоть целый год или дольше: традиционные национальные блюда разных кухонь, блюда из фильмов и кулинарных телешоу, а также всевозможные кулинарные импровизации и т.д. Но я точно знаю, что для него всегда в тему будет простая домашняя котлета! Она выручит меня и порадует его.
За дело?
Подготовьте продукты: фарш из 250 г свинины и 250 г говядины, 1 головку лука, 1 зубчик чеснока, мякоть батона - примерно 100 г, молоко - около 100 мл, укроп, соль, душистый перец, панировочные сухари, растительное масло, пригодное для жарки.
Хлебную мякоть раскрошите и залейте горячим молоком, дайте массе разбухнуть. Добавьте мясной фарш, мелко рубленные или измельченные в кухонной технике лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте укроп.
Тщательно и душевно вымесите фарш.
Сформируйте с любовью котлетки и запанируйте их в молотых сухарях.
Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
Затем подлейте немного горячего бульона или воды и потушите под крышкой на среднем огне до готовности.
Подавайте котлеты с любым гарниром: макароны, рис, картошка, овощное рагу...
Получайте комплименты и поцелуи!
Паштет из сала с чесноком
Вкусная и актуальная в период эпидемий гриппа и ОРВИ намазка на хлеб. Она весьма полезна, так как и сало, и чеснок содержат очень веществ, нужных организму.
Для паштета подготовьте: соленое сало, чеснок, черный перец и укроп - по вкусу.
Сало нарежьте кубиками, укроп порубите, зубчики чеснока нарежьте на кусочки, добавьте перец и поместите всё вместе в стакан блендера или мясорубку. Измельчите и перемешайте ингредиенты.
Паштет из сала готов!
Лучше всего подавать его охлажденным на ржаном хлебе.
Приятного аппетита!
Источник: www.nina-minina.livejournal.com
Фото: Нина Минина-Россинская
Два салата с необычными сочетаниями продуктов Автор: Нина Минина-Россинская Добавьте рецепты в копилку блюд с новым интересным вкусом
Два рецепта самсы с курицей Автор: Нина Минина-Россинская Самса - это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой, треугольной формы. Изначально самсу пекли в тандырных печах, а сейчас - в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная - это домашняя
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|