Автор: Елизавета Евдокимова
Селедка в горчичном соусе
Нам понадобятся: селедка, репчатый лук, подсолнечное масло, уксус, горчица, сахар, черный молотый перец.
Селедку почистить, разделать на филе, порезать небольшими брусочками. Лук очистить, порезать колечками.
Щепотку сахара, 1 ч. л. уксуса, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. горчицы тщательно взбить вилкой, добавить молотый перец.
Селедку выложить в селедочницу, украсить луком и залить горчичным соусом. Дать постоять, чтобы пропиталась.
Хе из форели (рыба по-корейски)
Нам понадобятся: стейк форели (или кусок филе), маленькая луковица, немного красного сладкого перца, острый красный перец по вкусу, соль, сахар, черный молотый перец, 2 дольки чеснока, уксус, соевый соус, растительное масло, щепотка кунжутных семечек, несколько стеблей петрушки.
Рыбу отделить от костей и кожи, порезать небольшими прямоугольными кусочками. Поместить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить черный перец и уксус, перемешать еще раз. Острый перец мелко покрошить, сладкий перец порезать мелкой соломкой, добавить в рыбу. Выдавить чеснок.
Лук порезать полукольцами, растительное масло раскалить, быстро обжарить в нем лук и залить рыбу раскаленным маслом с луком. Перемешать, добавить соевый соус для аромата.
Петрушку порубить, добавить в рыбу. Посыпать кунжутом.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
Рыбные котлеты
Нам понадобятся: щука, 200 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, растительное масло, соль, перец, мускатный орех.
Щуку очистить, разделать на филе. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Филе щуки перемолоть на мясорубке, соединить с размоченной и слегка отжатой булкой, обжаренным луком, яйцами, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Фарш как следует вымесить и отставить в холодное место примерно на час.
В сковороде раскалить растительное масло, из фарша вылепить руками, смоченными холодной водой, котлеты и быстро обжарить их с двух сторон.
Пожарив все котлеты, сложить их в один большой сотейник (или любую емкость с крышкой), добавить чуть-чуть воды и потушить около 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова
Рецепты для постных дней, в которые разрешается употребление рыбы и растительного масла
Доступные рецепты для постных дней, когда разрешается растительное масло Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|