Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты постных блюд поваров Скорбященского храма
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Четверг, 21.11.2024, 16:27 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты постных блюд поваров Скорбященского храма

Автор: Юлия Павлюк, фото автора

"Садись всегда за трапезу с миром, благодаря Господа, и пища с питием будут тебе во благо и во здравие: потому что благословение Божие почиет на пище и на тебе самом!", – учил святой праведный Иоанн Кронштадтский. 

В сегодняшнем материале рецептами постных блюд делятся повара Скорбященского храма.


 

Рыбные котлеты в духовке

В рыбный фарш добавляем сухари (на 1 кг фарша уходит примерно 0,5-1 батона хлеба). Режем 2-3 луковицы, обжариваем лук на подсолнечном масле, пропускаем через мясорубку и тоже добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу и формируем котлетки. Запекаем в духовке до готовности.

Для котлет подходит минтай, пикша, треска, горбуша.

Котлеты из кальмара

Сырые кальмары нужно почистить и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сухари и пропущенный через мясорубку обжаренный лук (как в первом рецепте), посолить. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле на сковороде. Котлеты из кальмара обжариваются моментально!

Плов из мидий

Мидии нужно подварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Лук с морковью спассеровать, добавить мидии, немного куркумы, посолить, поперчить и еще немного обжарить. Рис предварительно замочить (можно отварить до полуготовности). Добавить зажарку, залить горячей кипяченной соленой водой (уровень воды должен быть выше уровня риса на пару сантиметров), довести до кипения, потом убавить огонь, и так на медленном огне томить до готовности.

Перловка с овощами в горшочках

На дно горшочков закладывается поджарка из лука и моркови, немного тыквы и перловая крупа. Заливается вода (воды в три раза больше, чем крупы). Нужно довести до кипения и оставить горшочки томиться в духовке до состояния готовности. Соль и специи добавляются по вкусу.

Приятного аппетита!

 


И в пост готовим вкусно
Рецепты вкусных постных блюд
Что приготовить к новогоднему постному столу?

 

Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: jula (29.12.2021)
Просмотров: 623
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz