Автор: Валерия Девильбер
Салат "Кальмарик"
Берем банку кальмара консервированного в собственном соку (без добавления масла), баночку консервированной кукурузы, яблоко (лучше кисленькое).
Для заправки: перец черный молотый, лимонный сок, соль (по желанию).
Смешиваем.
Быстро, просто, вкусно.
Крем-суп постный
Суп готовим на грибном бульоне.
Добавляем картофель, капуста, морковь, чеснок, томат, сухую смесь "прованские травы" (если таковой не имеется - другую сухую зелень).
Доводим до готовности. Измельчаем в блендере.
Можно заправить по вкусу (на фотографии у меня для ребятенка - с постным майонезом).
Постные блины
Понадобится: 250 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 50 г свежих дрожжей, 500 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и половину муки. Даем подняться, затем вводим остатки муки и соль.
На сковородку - и приятного аппетита!
Паштет из гороха с овощами
Развариваем горох (его можно размять или измельчить в блендере). Добавляем обжаренные лук и морковь, китайские черные грибы, травки-коренья-зелень-специи по вкусу, фисташки.
Вкусно и очень необычно.
Просто ужин
1. Жареная картошечка с грибами-луком-морковью.
2. Салат "Светофор": редис, огурец, сладкий перец, лук-порей, постный майонез, соль, перец.
Постный десерт
Тертое яблочко, тертая морковка, сок лимона, мёд, орешки.
Просто, но вкууусно!
Фото: Валерия Девильбер
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|