Автор: Елизавета Евдокимова
Холодец
Нам понадобятся: 3 свиные ножки, 300 г говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 головка чеснока, соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
Свиные ножки варить около двух часов, добавить говядину, варить еще час, добавить лук, морковь, соль, специи. Варить еще около часа, бульон должен стать как бы тягучим. Мясо, морковь и ножки вынуть из бульона, слегка остудить. Бульон процедить через мокрую холодную ткань или марлю, чтобы удалить лишний жир.
Чеснок очистить, измельчить.
Говядину мелко нарезать, морковь порезать кружочками, из свиных ножек выбрать мясо, тоже измельчить.
В миски выложить чеснок, мясо, морковь и залить их бульоном. Поставить на холод на несколько часов. Подавать с хреном, горчицей или любой другой приправой по вкусу.
Императорский омлет (из австрийской кухни)
Нам понадобятся: 250 г муки, пригоршня изюма, ром (коньяк), 4 яйца, 2 ст.л. сахара, около стакана молока, сливочное масло, сахарная пудра.
Изюм замочить в роме (или любом крепком алкоголе). Белки отделить от желтков. Белки взбить в тугую пену с половиной сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица.
Смешать полученное тесто со взбитыми желтками как можно осторожней. В сковородке растопить сливочное масло (грамм 50), вылить в нее тесто и посыпать его вымоченным изюмом.
Печь омлет на небольшом огне до хрустящей нижней корочки, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. Двумя вилками разорвать омлет на маленькие кусочки, подержать еще немного на сковороде. Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Сначала рецепт кажется довольно сложным, но на самом деле, когда пару раз сделаешь, уже проще простого. Всем настоятельно рекомендую - это редкостная вкуснота!
Запеченный лещ с рисом и имбирем
Нам понадобятся: 1 крупный лещ (около 2 кг), вареный рис (примерно средняя пиала), 1 красный перец, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, кусок имбиря размером с большой палец руки, 1 маленький острый перец, несколько веточек кинзы, несколько веточек укропа, черный молотый перец, апельсиновая (или обычная) соль, растительное масло.
Леща очистить и выпотрошить. Лук и чеснок очистить, порезать колечками. Красный сладкий перец очистить, порезать небольшой соломкой. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Смешать с рисом. Острый перец очистить от семян, мелко порезать, зелень порубить, имбирь очистить и порезать маленькими кусочками. Все перемешать с рисом и овощами. Посолить апельсиновой солью и поперчить.
Рыбу выложить на промасленную кулинарную бумагу, нафаршировать рисо-овощной смесью, сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить. Слегка завернуть в бумагу, печь в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут, затем бумагу развернуть и печь под грилем около 5 минут для зарумянивания.
Торт "Павлова"
Нам понадобятся: 5 белков, 1 пакетик ванильного сахара (8 г), 150 г сахара, 70 г сахарной пудры, 4 ч.л. кукурузной муки (я делала без нее), 400 мл жирных сливок (я брала 38%, Valio), 4 ст.л. сахарной пудры (у меня был просто сахар), любые ягоды и фрукты (здесь штук шесть клубничин, упаковка голубики, 3 веточки красной смородины), для украшения - несколько листочков мяты, лепестки миндаля, сахарная пудра.
Взбить белки с ванильным сахаром, постепенно добавлять сахар и сахарную пудру. Взбивать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить кукурузную муку. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее часть взбитых белков в виде круга - это основа торта. Вторую часть с помощью кулинарного мешка (или ложки) выложить по краю основы в виде шариков.
Духовку разогреть до 110 градусов, выпекать безе около полутора часов (у меня получилось больше), выключить духовку и оставить там безе подсушиться.
Сливки взбить с сахарной пудрой, наполнить ими остывшую основу торта. Поверх взбитых сливок разложить ягоды, украсить.
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова
Несколько рецептов вкусных блюд
Рецепты с рыбой Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|