Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты с рыбой
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 07:14 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты с рыбой

Автор: Елизавета Евдокимова

Селедка в горчичном соусе

Рецепты с рыбой

Нам понадобятся: селедка, репчатый лук, подсолнечное масло, уксус, горчица, сахар, черный молотый перец.

Селедку почистить, разделать на филе, порезать небольшими брусочками. Лук очистить, порезать колечками.

Щепотку сахара, 1 ч. л. уксуса, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. горчицы тщательно взбить вилкой, добавить молотый перец.

Селедку выложить в селедочницу, украсить луком и залить горчичным соусом. Дать постоять, чтобы пропиталась.

Хе из форели (рыба по-корейски)

Рецепты рыбных блюд

Нам понадобятся: стейк форели (или кусок филе), маленькая луковица, немного красного сладкого перца, острый красный перец по вкусу, соль, сахар, черный молотый перец, 2 дольки чеснока, уксус, соевый соус, растительное масло, щепотка кунжутных семечек, несколько стеблей петрушки.

Рыбу отделить от костей и кожи, порезать небольшими прямоугольными кусочками. Поместить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить черный перец и уксус, перемешать еще раз. Острый перец мелко покрошить, сладкий перец порезать мелкой соломкой, добавить в рыбу. Выдавить чеснок.

Лук порезать полукольцами, растительное масло раскалить, быстро обжарить в нем лук и залить рыбу раскаленным маслом с луком. Перемешать, добавить соевый соус для аромата.

Петрушку порубить, добавить в рыбу. Посыпать кунжутом.

Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.

Рыбные котлеты

Рецепты блюд с рыбой

Нам понадобятся: щука, 200 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, растительное масло, соль, перец, мускатный орех.

Щуку очистить, разделать на филе. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Филе щуки перемолоть на мясорубке, соединить с размоченной и слегка отжатой булкой, обжаренным луком, яйцами, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Фарш как следует вымесить и отставить в холодное место примерно на час.

В сковороде раскалить растительное масло, из фарша вылепить руками, смоченными холодной водой, котлеты и быстро обжарить их с двух сторон.

Пожарив все котлеты, сложить их в один большой сотейник (или любую емкость с крышкой), добавить чуть-чуть воды и потушить около 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Рецепты для постных дней, в которые разрешается употребление рыбы и растительного масла
Доступные рецепты для постных дней, когда разрешается растительное масло


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (09.02.2011) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 2327
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz