Автор: Елизавета Евдокимова
Салат "Мимоза"
<em>Нам понадобятся: 1 банка любой красной рыбы, 1 луковица, 2-3 яйца, 50 г сливочного масла (сильно охлажденного), 100 г сыра, 100-150 г майонеза.
Все выкладывается слоями. Сначала разомните и выложите рыбу, на нее - мелкорезанный репчатый лук, следующий слой - натертый на крупной терке белок, затем - тертое сливочное масло, потом - тертый сыр, сверху - майонез. Все это украшается крошками желтка.
Чтобы вид салата соответствовал названию, желательно взять яйца с ярко-желтыми желтками.
Шпинат со сметаной и чесноком
Нам понадобятся: пучок шпината, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, 3 ст.л. сметаны, подсолнечное масло.
Лук порезать полукольцами, обжарить на разогретом масле, добавить порубленный шпинат, обжарить 2-3 минуты, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, выдавить чеснок через чесночный пресс, снять с огня.
Баранина с сырно-яичным соусом
Нам понадобятся: 1 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, растительное масло, 1 стакан белого сухого вина, мускатный орех, черный молотый перец, соль, 2-3 желтка, 100 г тертого пармезана, пучок петрушки (здесь я брала майоран).
Баранину нарезать небольшими кусками. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить баранину. Добавить лук, порезанный полукольцами, еще слегка обжарить мясо вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (измельченный). Залить вином, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1-1,5 часа. Желтки отделить от белков, смешать их с тертым пармезаном, измельченной зеленью и чесноком.
Готовое мясо выложить из сковороды на теплое блюдо, смешать сок, оставшийся в сковороде, с желтково-сырной смесью. Довести до кипения при постоянном помешивании, залить соусом мясо и подать.
Жареные пирожки с капустой
Нам понадобятся: 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 яйцо, 500 г капусты, 3 яйца, сливочное масло, соль, растительное масло для жарки и мука для раскатывания (довольно много).
Замесить тесто, поставить на час в холодное место. Капусту нашинковать, слегка отварить, слить. Яйца сварить, порубить, смешать с капустой. Добавить сливочное масло (небольшой кусочек для запаха) и соль. Тщательно перемешать.
Из теста сделать шарики величиной примерно с грецкий орех. Раскатать, припудривая большим количеством муки. На каждый кружок выложить капустную начинку, скрепить края, жарить минуты по 2-3 с каждой стороны в раскаленном масле. Выложить на тарелку с салфетками, чтобы масло слегка стекло.
Из этого же теста получаются очень вкусные пирожки с сыром сулугуни.
Фото: Елизавета Евдокимова
Рецепты: привычные и не очень
Испеку я пирожок Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|