Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

"Медвежьи лапы" и другие мясные блюда
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 24.11.2024, 18:43 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

"Медвежьи лапы" и другие мясные блюда

Автор: Марина Стародубцева

"Офтонь мадят" ("Медвежьи лапы")

Мордовское национальное блюдо

Офтонь мадят - Медвежьи лапы

Свиную печень вымачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (или кухонном комбайне) вместе со свининой.

Обжариваем мелкорубленый репчатый лук и чеснок, добавляем в фарш. Туда же разбиваем одно яйцо, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу.

Предварительно режем батон на небольшие брусочки (это будут "медвежьи когти") и взбиваем одно яйцо.

Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (в виде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле.

Это очень вкусно!!!

Куриные бедрышки со сливками и ананасом

Куриные бедрышки со сливками и ананасом

На 8 куриных бедрышек без кости:

1 банка консервированных ананасов, 100 г миндальных орешков, разноцветный болгарский перец - по половинке каждого цвета, 50 мл нежирных сливок, 1 упаковка сливочного сыра "Веселый молочник", пряные травы, 2-3 дольки чеснока, 2-3 пластины имбиря.

Раздавить ножом чеснок, слегка пожарить его в разогретом растительном или оливковом масле, затем чеснок убрать.

Пожарить слегка куриные бедрышки со двух сторон, всыпать орешки, рубленый имбирь и перец, порезанный кубиками.

Через 5 минут выложить туда из банки ананасы с сиропом. Влить сливки. Накрыть крышкой и тушить минут 7-8. Затем добавить травы, положить сыр, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.

Через 2-3 минуты можно подавать к столу.

В качестве гарнира можно подать и картофельное пюре, и рис, и спагетти.

Куриные бедрышки под майонезом и сыром

Куриные бедрышки под майонезом и сыром

Куриные бедра замочить на полчаса в смеси из приправы для курицы, соевого соуса и лимонного сока.

Выложить на противень, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить на 30 минут в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Источник: mur-murrycik.livejournal.com

Фото: Марина Стародубцева

Несколько мясных блюд
Несколько блюд с куриным мясом


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (12.01.2012) | Автор: Марина Стародубцева
Просмотров: 3141
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz