Автор: Елизавета Евдокимова
Салат из жареного мяса и сельдерея
Нам понадобятся: 2 жареных свиных шницеля, 4 стебля сельдерея с зеленью, 1 сладкое яблоко, 2 пригоршни грецких орехов, соль, перец, майонез.
Мясо порезать тоненькими пластиночками, орехи подсушить на сковороде без масла, слегка растереть в руках, сельдерей мелко порезать, яблоко очистить и тоже мелко порезать. Посолить, поперчить, добавить майонеза - не очень много, так, чтобы он только слегка обволакивал продукты в салате.
Чернослив с миндалем в беконе
Нам понадобятся: чернослив (желательно без косточек), миндаль (желательно очищенный), бекон (желательно ломтики).
Берем черносливину, находим дырочку, через которую вынимали косточку, вставляем туда миндальный орех (или любой другой, или голубой сыр, или просто сыр), оборачиваем все ломтиком бекона.
Запекать на гриле или на решетке на огне минут 20 при 200 градусах.
Паштет из куриной печени
Нам понадобятся: 150 г сливочного масла, 250 г куриной печени, 4 ст.л. коньяка (бренди), 2 зубчика чеснока (я брала 1), 1 луковица, соль, перец, мускатный орех.
Для украшения: веточки тимьяна (я вместо него взяла розмарин) и перец горошком.
Часть масла разогреть, обжарить в нем печень с луком в течение двух минут. Влить коньяк и поджечь. Добавить чеснок, соль, перец и мускатный орех. Жарить, пока жидкость не испарится. Добавить масло и подождать, пока оно растает (одну треть от общего количества).
Измельчить в блендере, выложить в формочки, разровнять поверхность, залить растопленным маслом. Украсить тимьяном и горошинами перца, остудить.
Можно хранить неделю.
Печеночный тортик
Нам понадобятся: 1 кг печени, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, соль, растительное масло.
Для "крема": 2 моркови, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, соль, молотый черный перец, зелень (петрушка, укроп, можно еще зеленый лук), майонез, по желанию - соленый или маринованный огурец, 1 вареное яйцо для украшения.
Печень мелко порезать, измельчить в блендере, добавить туда яйца, молоко, муку и соль, взбить. Из полученной смеси жарить небольшие блинчики - минут по пять с каждой стороны.
Лук и морковь очистить, лук порезать полуколечками, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить к овощам раздавленный чеснок, соль, перец, майонез, зелень. Можно добавить натертый соленый или маринованный огурец.
Прослоить печеночные блинчики полученной овощной смесью, украсить натертым на крупной терке яйцом.
Дать постоять и пропитаться.
Фото: Елизавета Евдокимова
Готовим дома
Оладьи, пиццы Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|