Автор: Елизавета Евдокимова
Оладьи с яблоками
Нам понадобятся: 350 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 5 полных с горкой ст.л. муки, чуть соли, 1 ч.л. соды (небольшая), половинка сладкого яблока, растительное масло для жарки.
Из кефира, яйца, соли, сахара, соды и муки замесить тесто. По густоте оно должно быть, как сметана (если жидкое, надо добавить муки, если густое - ничего страшного, его еще яблоки слегка разбавят). Дать тесту постоять минут десять.
Яблоко помыть, очистить от сердцевинки, порезать тоненькими ломтиками. Добавить в тесто, как следует перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Пицца с красным перцем
Для теста: 200 г муки, 0,5 стакана молока (воды), 15 г дрожжей (свежих, если сухие, то по инструкции), соль, 2 ст.л. оливкового (растительного) масла.
Для начинки: 300 г сыра моцарелла, 1 помидор, 1 перец, полбанки маслин, соль, сушеные пряные травы по желанию.
Замесить тесто, оставить минут на 40-60, раскатать в лепешку. Выложить на нее порезанную моцареллу, нарезанные кружочками помидоры и перец, оливки, посолить, посыпать приправой.
Печь 20 минут при температуре 200 градусов.
Начинка может быть совершенно любая, фантазируйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова
Три рецепта вторых блюд
Рецепты: привычные и не очень Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|