Автор: Татьяна Снытко
Салат с курицей и сырой морковью
Первый слой: сырая морковь, натертая на крупной терке, мелко растертые грецкие орехи и немного майонеза (при желании можно добавить немного давленого чеснока);
второй слой: натертый консервированный огурчик;
третий слой: отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, и немного майонеза;
четвертый слой: обжаренные с луком шампиньоны;
пятый слой: натертое на терке яйцо, немного майонеза. Сверху посыпать сыром.
Когда выкладываем первый слой, вокруг него для украшения раскладываем свежую морковку для украшения.
Салат "Снежные сугробы"
Нам понадобятся: 1 отварная куриная грудка, 6 средних шампиньонов, 1 луковица или 3-5 см белой части лука-порея, 4 яйца, примерно 100 г сыра (я брала моцареллу), немного легкого майонеза (желательно максимально белого цвета), по желанию - орехи, чеснок.
Куриную грудку разобрать пальцами на мелкие волокна, добавить майонез, при желании смешать с растертыми орехами, чесноком. Выложить в салатник, сверху - слой обжаренных на растительном масле грибов с луком, затем два натертых вареных яйца, майонез. Оставшиеся два яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, растереть с майонезом, наполнить белки и выложить сверху. Все посыпать белым сыром, как снегом.
Куриный рулет, фаршированный жареной капустой
Приготовить куриный фарш (на 500 г фарша - 1 яйцо, 2 ст.л. манки, соль, перец, кориандр), все вымесить, а еще лучше - взбить. Приготовить фарш: в небольшом количестве растительного масла поджарить до золотистого цвета лук и капусту, слегка посолить, охладить.
Фольгу смазать растительным маслом, выложить ровным слоем фарш, сформировать прямоугольник и на него выложить начинку. Приподнимая фольгу, сформировать рулет (я обычно заворачиваю половину с одной стороны, потом приподнимаю другую, и таким образом заворачиваю рулет полностью).
Рулет тщательно завернуть в два слоя фольги и выпекать при температуре около 200 градусов примерно 45-50 минут. Минут за 10 до окончания приготовления осторожно раскрыть фольгу и подрумянить рулет.
Начинка может быть любая, кроме этой я обычно использую яйцо или грибы с зеленью.
Куриные оладушки
500 г куриного филе измельчить мелкими кубиками, 2-3 луковицы измельчить в блендере или ножом, добавить 2-3 ст.л. майонеза или сметаны, укроп, соль, кориандр, черный перец. Все поставить в холодильник на ночь или на сутки.
Перед жаркой добавить 2 ст.л. муки. Жарить в растительном масле, выкладывать на сковороду, равномерно разравнивая, чтобы получались тонкими.
Это удобное блюдо для семейного обеда, когда едоков больше, чем обычно. Оладушек можно приготовить много, они тоненькие, но сытные.
Фото: Татьяна Снытко
Идеи для вторых блюд
Несколько мясных блюд Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|