Автор: Елизавета Евдокимова
Блины "Нежные"
Нам понадобятся: 2 стакана муки, 2 стакана молока, стакан сливок, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло для жарки.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить миксером в тугую пену. Сливочное масло растопить.
Муку высыпать в миску, добавить растертые желтки и сливки, как следует перемешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко и растопленное масло, перемешать тщательно еще раз (у меня получилось неоднородно, я смешивала еще раз миксером). В полученное тесто аккуратно подмешать взбитые белки. Выпекать тонкие блинчики.
Блины получаются "сливочными" на вкус.
Императорский омлет
Нам понадобятся: 250 г муки, пригоршня изюма, ром (или коньяк), 4 яйца, 2 ст. л. сахара, около стакана молока, сливочное масло, сахарная пудра.
Изюм замочить в роме (или любом крепком алкоголе). Белки отделить от желтков.
Белки взбить в тугую пену с половиной сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица.
Смешать полученное тесто со взбитыми желтками как можно осторожнее. В сковородке растопить сливочное масло (грамм 50), вылить в нее тесто и посыпать его вымоченным изюмом.
Печь омлет на небольшом огне до хрустящей нижней корочки, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. Двумя вилками разорвать омлет на маленькие кусочки, подержать еще немного на сковороде. Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Сначала рецепт кажется довольно сложным, но на самом деле, когда пару раз сделаешь, - уже проще простого. Настоятельно всем его рекомендую - это редкостная вкуснота!
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова
Блины, блинчики
Наши рецепты блинов
Можно ли праздновать масленицу? Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|