Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Наши рецепты блинов
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 07:44 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Наши рецепты блинов

Автор: Татьяна Снытко, Татьяна Балашова

Блины кружевные

На 16 блинов: 100 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры (или сахарного песка), 3 больших яйца, 300 мл молока, 75 г растопленного сливочного масла.
Еще понадобится сливочное масло для смазки блинов.

Скорее всего, блинов вам понадобится в несколько раз больше, тогда продуктов отмеряем соответственно.

Насыпать муку в миску, смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре, разбить туда яйца, добавить к яйцам немного молока, слегка перемешать его с ними. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру. Взбить, добавив столько молока, чтобы тесто получилось как наполовину взбитые сливки. Смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком.

Оставить взбитое тесто на 30 минут.

Выпекать.

Блины на топленом молоке

Рецепты блинов

Для теста: 2 стакана топленого молока, 1 стакан минеральной воды с газом, 4 яйца, щепотка соли, немного сахара, мука.

Замесить тесто и выпекать (я пеку на растительном масле). Готовый блинчик смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

На всякий случай: блины выпекают на смазанной маслом раскаленной сковороде. Но это, скорее всего, никому напоминать не надо!

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Снытко

Постные блюда, приготовленные без добавления масла


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (08.02.2010) | Автор: Татьяна Снытко, Татьяна Балашова
Просмотров: 2501
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz