Автор: Татьяна Снытко, Татьяна Балашова
Блины кружевные
На 16 блинов: 100 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры (или сахарного песка), 3 больших яйца, 300 мл молока, 75 г растопленного сливочного масла.
Еще понадобится сливочное масло для смазки блинов.
Скорее всего, блинов вам понадобится в несколько раз больше, тогда продуктов отмеряем соответственно.
Насыпать муку в миску, смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре, разбить туда яйца, добавить к яйцам немного молока, слегка перемешать его с ними. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру. Взбить, добавив столько молока, чтобы тесто получилось как наполовину взбитые сливки. Смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставить взбитое тесто на 30 минут.
Выпекать.
Блины на топленом молоке
Для теста: 2 стакана топленого молока, 1 стакан минеральной воды с газом, 4 яйца, щепотка соли, немного сахара, мука.
Замесить тесто и выпекать (я пеку на растительном масле). Готовый блинчик смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
На всякий случай: блины выпекают на смазанной маслом раскаленной сковороде. Но это, скорее всего, никому напоминать не надо!
Приятного аппетита!
Фото: Татьяна Снытко
Постные блюда, приготовленные без добавления масла Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|