Автор: Марина Стародубцева
Постные голубцы
Приготовить листья белокочанной капусты как для обычных голубцов, отварить рис, обжарить вешенки или шампиньоны с луком, морковью и чесноком, соединить с рисом, добавить приправу "Для блюд из грибов", завернуть фарш в капустные листья.
Выложить в глубокую посуду, прослоить луком, морковью, нарезанными помидорками и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
Подавать голубцы с получившейся подливой.
Грибные пончики
У крупных шампиньонов удаляется ножка, придавливается большим ножом шляпка. Промакиваем бумажным полотенцем, слегка присаливаем.
Кляр: 1 стакан минералки с газом, примерно 2/3 стакана муки, 1 ст. л. крахмала, соль, специи.
Обмакиваем хорошенько гриб в кляр, опускаем в кипящее масло, доводим до румянца. Готово!
Приятного аппетита!
Источник: http://mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева
Рецепты для поста
Овощная гармошка и рисовый "тортик" Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|