Автор: Елизавета Евдокимова
Салат из капусты с семечками
Нам понадобятся: 1/2 небольшого кочана капусты, 1/2 чашки семечек (тыквенных или подсолнечных), 2 ст.л. лимонного сока (или уксуса), 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, соль.
Семечки подсушить на сковороде. Капусту нашинковать, перетереть руками. Смешать капусту с семечками.
Ингредиенты для соуса тщательно перемешать, заправить салат. Дать постоять около получаса.
Брускетта с помидорами
Брускетта с грибами
Брускетта с баклажанами
Брускетта - это поджаренный в духовке или в тостере белый хлеб, натертый чесноком с обеих сторон и политый оливковым маслом.
Брускетта с помидорами и базиликом
Нам понадобятся: помидор, базилик, соль, черный перец.
Помидор порезать, посолить, поперчить, добавить измельченный базилик. Выложить смесь на брускетты.
У меня не было свежего базилика, поэтому я сделала с сухими итальянскими травами.
Брускетта с грибами
Нам понадобятся: 100 г шампиньонов, 2 измельченных зубчика чеснока, листья майорана (или тимьяна), 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Грибы порезать пластинками, обжарить на разогретом оливковом масле, часто помешивая. Приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок и листики майорана (или измельченный тимьян).
Выложить грибы на брускетты.
Брускетта с баклажанами
Нам понадобятся: 1 баклажан, 2 измельченных зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, крупно порезанные листья мяты, соль, перец.
Баклажан порезать на тонкие ломтики и обжарить на разогретой сковороде для гриля (или любой другой). Баклажаны должны стать мягкими.
Смешать чеснок, масло, лимонный сок и мяту, посолить и поперчить. Замариновать баклажаны в этом соусе (около получаса).
Выложить по два ломтика баклажана на каждую брускетту и полить сверху маринадом.
Миндальный пирог
Нам понадобятся: 300 г муки, 100 г молотого миндаля, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 400 г сахара, сок и цедра лимона, 160 мл растительного масла, 300 мл холодной воды, миндальные лепестки для украшения.
В миске перемешать муку, миндаль, соль, соду и сахар. Добавить сок и цедру лимона, растительное масло и воду. Все хорошо перемешать до однородности.
В смазанную маслом форму вылить тесто, посыпать сверху лепестками миндаля и выпекать при 175 градусах около часа.
Можно сахара положить поменьше, а вместо миндальной муки я добавляю миндальные лепестки, в том числе и в тесто.
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова
Рецепты для поста: привычные и не очень
Готовим в пост Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|