Автор: Марина Стародубцева
Овощная гармошка
Режем все овощи, которые у нас есть в холодильнике, кружочками.
Нанизываем их, чередуя друг с другом, на шпажки. Выкладываем на противень. Присаливаем. Посыпаем чесночком и поливаем растительным маслом.
Я готовила в аэрогриле: 235 С, сильная скорость, 1,5 часа.
В духовке это займет, думаю, не больше 30-ти минут при температуре 200 С.
Правда, у меня лучок подгорел из-за того, что я не накрыла блюдо фольгой минут за 30 до готовности, но все равно получилось очень вкусно!
Рисовый "тортик"
Отварить рис.
Выложить на дно глубокой миски первый слой риса.
Промазать постным майонезом.
Выложить оливки и маслины.
Положить второй слой риса.
Выложить овощная поджарку (лук, морковь, помидорки).
Третий слой риса.
Слегка приминаем, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Получившийся "тортик" украшаем овощами.
Майонез можно не использовать и вместо этого промазывать слои, например, кабачковой или баклажанной икрой.
Приятного аппетита!
Источник: http://mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева
Рецепты для постных дней
Постное меню Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|