Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты для постных дней
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 08:42 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты для постных дней

Автор: Татьяна Снытко

Мой самый любимый салатик

Рецепты для постных дней салатик

Капусту нашинковать соломкой, огурцы и сладкий перец очистить и тоже нарезать соломкой, помидоры - тонкими дольками.

Заправить солью, добавить немного сахара, любое нерафинированное растительное масло и капельку уксуса.

Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами

Я использовала красную фасоль с белыми отметинами.

Фасоль отварить в подсоленной воде, отцедить, пропустить через мясорубку. В растительном масле прожарить до золотистого цвета лук и нарезанные мелким кубиком грибы, добавить фасоль и протушить.

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой

Крупу промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит, добавить головку репчатого лука и целую морковь (получается овощной отвар), я также кладу немного зерен душистого перца. Также добавляю лук и морковь, нарезанные кубиками.

Когда крупа будет почти готова, добавить картофель, затем поджарку. Для поджарки: на растительном масле спассеровать лук (как вариант - плюс еще морковь и грибы), туда же - натертый на крупной терке соленый огурчик и помидорчики в собственном соку; все это протушить, добавив томатный сок от помидоров и рассол, можно еще зелень из баночки с огурцами (там присутствует перчик и укроп), чеснок, затем в конце - лавровый листик.

Варить до готовности. Овощи, которые варились целиком, после варки можно вынуть.

Постные макароны по-флотски

Постные макароны по-флотски

Макароны отварить, грибы мелко нарезать и хорошенько обжарить с мелконарезанным луком. Можно в конце добавить обжаренный кунжут (я его добавила в горячие макароны).

Все перемешать.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Снытко

Постные блюда без растительного масла
Рецепты для поста с использованием растительного масла


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (17.03.2012) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 2175
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz