Автор: Татьяна Снытко
Мой самый любимый салатик
Капусту нашинковать соломкой, огурцы и сладкий перец очистить и тоже нарезать соломкой, помидоры - тонкими дольками.
Заправить солью, добавить немного сахара, любое нерафинированное растительное масло и капельку уксуса.
Паштет из фасоли с грибами
Я использовала красную фасоль с белыми отметинами.
Фасоль отварить в подсоленной воде, отцедить, пропустить через мясорубку. В растительном масле прожарить до золотистого цвета лук и нарезанные мелким кубиком грибы, добавить фасоль и протушить.
Рассольник с перловой крупой
Крупу промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит, добавить головку репчатого лука и целую морковь (получается овощной отвар), я также кладу немного зерен душистого перца. Также добавляю лук и морковь, нарезанные кубиками.
Когда крупа будет почти готова, добавить картофель, затем поджарку. Для поджарки: на растительном масле спассеровать лук (как вариант - плюс еще морковь и грибы), туда же - натертый на крупной терке соленый огурчик и помидорчики в собственном соку; все это протушить, добавив томатный сок от помидоров и рассол, можно еще зелень из баночки с огурцами (там присутствует перчик и укроп), чеснок, затем в конце - лавровый листик.
Варить до готовности. Овощи, которые варились целиком, после варки можно вынуть.
Постные макароны по-флотски
Макароны отварить, грибы мелко нарезать и хорошенько обжарить с мелконарезанным луком. Можно в конце добавить обжаренный кунжут (я его добавила в горячие макароны).
Все перемешать.
Приятного аппетита!
Фото: Татьяна Снытко
Постные блюда без растительного масла
Рецепты для поста с использованием растительного масла Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|