Автор: Елизавета Евдокимова
Сельдерей с оливками
Нам понадобятся: пучок стеблей сельдерея, две горсти маринованных оливок, полстакана резаных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль с чесноком и розмарином, оливковое масло.
Оливковое масло разогреть, обжарить лук, порезанный кубиками, и чеснок, порезанный ломтиками. Добавить нашинкованный сельдерей, слегка обжарить, добавить помидоры и оливки, посолить. Потушить все вместе минут пять.
Тыква, запеченная с медово-апельсиновым соусом
Нам понадобятся: тыква, сок 1/2 апельсина, сок 1/4 лимона, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, сухие итальянские травы, 2 дольки чеснока.
Тыкву помыть, порезать кусками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Мед, сок апельсина и лимона, оливковое масло, соль, перец, травы и раздавленный чеснок смешать и слегка взбить ложкой. Смазать этой смесью кусочки тыквы, оставить на полчаса помариноваться. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Лепешка с помидорами и оливками
Нам понадобятся: 500 г муки, 350 мл воды, большая щепотка соли, половина пакетика сухих дрожжей оеткер, 150 г нарезанных помидор, оливки.
Из теста сделать лепешку, смазать ее помидорной массой, посолить, приправить сухой смесью итальянских трав, добавить оливки. Печь в духовке, разогретой до 220 градусов, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова
Пост
Рецепты для поста Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|