Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Оладьи, пиццы
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 24.11.2024, 18:28 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Оладьи, пиццы

Автор: Елизавета Евдокимова

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Нам понадобятся: 350 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 5 полных с горкой ст.л. муки, чуть соли, 1 ч.л. соды (небольшая), половинка сладкого яблока, растительное масло для жарки.

Из кефира, яйца, соли, сахара, соды и муки замесить тесто. По густоте оно должно быть, как сметана (если жидкое, надо добавить муки, если густое - ничего страшного, его еще яблоки слегка разбавят). Дать тесту постоять минут десять.

Яблоко помыть, очистить от сердцевинки, порезать тоненькими ломтиками. Добавить в тесто, как следует перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Пицца с красным перцем

Пицца с красным перцем

Для теста: 200 г муки, 0,5 стакана молока (воды), 15 г дрожжей (свежих, если сухие, то по инструкции), соль, 2 ст.л. оливкового (растительного) масла.

Для начинки: 300 г сыра моцарелла, 1 помидор, 1 перец, полбанки маслин, соль, сушеные пряные травы по желанию.

Замесить тесто, оставить минут на 40-60, раскатать в лепешку. Выложить на нее порезанную моцареллу, нарезанные кружочками помидоры и перец, оливки, посолить, посыпать приправой.

Печь 20 минут при температуре 200 градусов.

Начинка может быть совершенно любая, фантазируйте и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Три рецепта вторых блюд
Рецепты: привычные и не очень


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (17.09.2011) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 2137
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz