Автор: Татьяна Снытко
Картофель в томатном соусе с копчеными ребрышками и овощами
Это вариант блюда, которое может быть одновременно и первым, и вторым.
В растительном масле обжарить лук, морковь, ребрышки. К ним добавить кабачок, нарезанный кубиками, затем помидоры, картофель и сладкий перец.
Все обжарить. Когда появится сок из помидоров, долить кипятка, посолить, добавить специи (у меня были душистый перец, гвоздика, каперсы), варить до готовности.
В конце готовки добавить лавровый листик.
Картошечку желательно взять разваристую.
Очень сытно и вкусно!
Курочка с перцами
Куриные бедрышки замариновать, обжарить, добавив лук и разноцветные перцы в очень большом количестве. Немного протушить.
Готовится быстро и просто, получается вкусно и красиво.
Рыбка, запеченная с картофелем под яично-сметанной заливкой и сыром
В форму выложить обработанную подготовленную рыбу, сверху – лук кольцами, затем картофель кружочками. Все залить смесью из двух яиц и 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза). Посыпать сверху натертым сыром, зеленью и кориандром с тмином.
Запекать под крышкой минут 20 при температуре 200 гр, потом еще 10 минут без крышки – для образования корочки.
Картофель с мясом и зеленой фасолью
Обжарить в растительном масле свинину, затем добавить небольшое количество воды. Протушить, добавить душистый горошек, слегка посолить.
Нарезать средними кубиками лук, кружочками морковь, припустить, добавить мелконарезанные кабачки, затем грибы, крупно нарезанный картофель (причем очень крупно, но не дольками а большими кубиками).
Добавить кориандр горошком и тмин, посолить, долить воды так, чтобы картофель мог протушиться (но не слишком много), затем кладем фасоль, обрезав предварительно хвостики. Дать протушиться, и в конце – сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры, чеснок, лавровый лист, зелень.
Приятного аппетита!
Фото: Татьяна Снытко
Салаты
Несколько рецептов вкусных блюд Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|