Автор: Татьяна Снытко
Помидоры с брынзой и базиликом
Нам понадобятся: помидоры, брынза, базилик, майонез.
Помидоры тонко нарезать кружочками, выложить на блюдо (здесь я взяла один помидор), на каждый кружочек - по капельке майонеза, сверху кладем натертую на крупной терке брынзу и базилик.
Это мой самый любимый салатик.
"Ромашка"
Выкладываются слоями рыбные консервы, жареные грибы с луком, яйца, сыр.
Все слои промазываются майонезом.
Лепесточки для украшения я сделала из картофельных чипсов.
"На опушке"
Консервированную горбушу размять вилкой, слегка смазать майонезом. Следующий слой - нарезанные кружочками маслинки, затем слой свежих огурцов и немного майонеза; следующий слой - белки, размятые вилкой и смешанные с мясом криля в майонезе. Сверху выкладываем зеленый горошек, майонез, тертый сыр, зеленый лук.
Сороконожек, жучка и грибок делаем из маслин, оливок, помидора и капелек майонеза.
"Рыбки в пруду" или "Синхронное плавание"
Салатик довольно известный, изначально назывался "Рыбки в пруду". Но мой супруг упорно называет все это "Синхронным плаванием".
Итак, выкладываем:
отварная морковь на терке + капелька майонеза;
тертый соленый огурчик;
натертый на крупной терке картофель.
У шпротинок отделить хвостики, остальное размять и выложить сверху картошки.
Яйцо крупно нарезать, сверху - майонез.
Воткнуть хвосты шпротинок, украсить укропом или морской капустой.
Салат "Для папы"
Четыре вареных яйца размять вилкой, отваренную с солью куриную грудку измельчить руками, добавить жареные с луком грибы (кто какие любит, у меня как всегда шампиньоны), зеленый горошек, нарезанные мелкими кубиками два свежих огурчика, измельченный пучок укропа.
У салатика очень свежий вкус, огурчик и укроп хорошо освежают.
Фото: Татьяна Снытко
Несколько мясных блюд
Рецепты для непостных дней от Елизаветы Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|