Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Масленица. Блюда из молочных продуктов
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 23.11.2024, 15:05 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Масленица. Блюда из молочных продуктов

Автор: Татьяна Снытко

Пирог с брынзой

Взять 1-1,5 стакана кислого молока или кефира, 2-3 яйца, 1-1,5 стакана муки, просеянной через сито, щепотку соли. Все слегка взбить, тесто должно быть не очень густым, как на жидкие оладьи. Добавить туда 0,5 ч.л. гашеной соды и полстакана натертой болгарской брынзы (или любого сыра). Все перемешать.

В смазанную форму вылить тесто, сверху посыпать еще половиной стакана натертой брынзы или сыра (всего для рецепта примерно грамм 200, не больше) и залить заливкой из 2-3 взбитых яиц и 3-4 ст.л. сметаны.

Выпекать при 200 градусах минут 30.

Брынзу можно заменить творогом, при желании его слегка посолить.

Сырные кексы

200 г твердого сливочного масла натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки вместе с мукой и солью (2-2 1/4 стакана муки, щепотка соли). При смешивании со сливочным маслом должна получиться как бы крошка. Добавить полчайной ложки соды или разрыхлитель, 3/4 стакана сыворотки (думаю, можно и молоко или же просто газированную минеральную воду). У меня сыворотка была в пакете из-под моцареллы, всего полстакана, я долила минералку до 3/4 стакана.

Также добавить 3/4 стакана белого сыра чеддер, при желании - тимьян и розмарин, а также пучок зелени (у меня это смесь петрушки с укропом).

Все перемешать, не вымешивая. Выложить на стол, руками скрепить, соединить, разравнивая в пласт толщиной 2-3 см. Пустой банкой из-под консервов, стаканом или же кружочком/формочкой для печенья нарезать кружочки, выложить на пергамент на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать при 200 градусах до румянца 15-20 минут.

Мне захотелось усилить сырный вкус, и я через 15 минут вынула из духовки, сверху каждого кекса положила немного тертого сыра и поставила в духовку еще на 10 минут.

Запеканочка из творога

Любимое блюдо детства и первая моя выпечка в жизни вообще (в возрасте 13 лет).

Рецепт классический: 2 пачки творога, 1 крупное яйцо, 2 ст.л. с горкой манки, 2-3 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соды (погашенной), изюм. Форму смазать маслом, выпекать при 180 градусах 30 минут.

Удобное блюдо для завтрака.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Снытко

Блюда с молочными продуктамиБлюда с молочными продуктами
Автор: Татьяна Снытко
На масленицу не обязательно ограничиваться одними лишь блинами. Мы предлагаем вам приготовить еще несколько вкусных блюд.



Приготовьте на масленицуПриготовьте на масленицу
Автор: Елизавета Евдокимова
Проверенные рецепты от нашего постоянного автора.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (19.02.2015) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 2047
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz