Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Приготовьте на масленицу
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 23.11.2024, 02:34 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Приготовьте на масленицу

Автор: Елизавета Евдокимова

Блины "Нежные"

Приготовьте на масленицу

Нам понадобятся: 2 стакана муки, 2 стакана молока, стакан сливок, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло для жарки.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить миксером в тугую пену. Сливочное масло растопить.

Муку высыпать в миску, добавить растертые желтки и сливки, как следует перемешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко и растопленное масло, перемешать тщательно еще раз (у меня получилось неоднородно, я смешивала еще раз миксером). В полученное тесто аккуратно подмешать взбитые белки. Выпекать тонкие блинчики.

Блины получаются "сливочными" на вкус.

Императорский омлет

Императорский омлет

Нам понадобятся: 250 г муки, пригоршня изюма, ром (или коньяк), 4 яйца, 2 ст. л. сахара, около стакана молока, сливочное масло, сахарная пудра.

Изюм замочить в роме (или любом крепком алкоголе). Белки отделить от желтков.

Белки взбить в тугую пену с половиной сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица.

Смешать полученное тесто со взбитыми желтками как можно осторожнее. В сковородке растопить сливочное масло (грамм 50), вылить в нее тесто и посыпать его вымоченным изюмом.

Печь омлет на небольшом огне до хрустящей нижней корочки, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. Двумя вилками разорвать омлет на маленькие кусочки, подержать еще немного на сковороде. Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Сначала рецепт кажется довольно сложным, но на самом деле, когда пару раз сделаешь, - уже проще простого. Настоятельно всем его рекомендую - это редкостная вкуснота!

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Блины, блинчики
Наши рецепты блинов
Можно ли праздновать масленицу?


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (03.03.2011) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 1912
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz