Автор: Наталья Куликова
Салат "Грибное сольфеджио"
Обжарить репчатый лук на растительном масле, добавить грибы - шампиньоны или любые другие. Смешать с консервированной белой фасолью, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укроп и помидор. Посыпать сухим молотым кориандром и черным перцем.
Можно заправить еще постным майонезом, но если в лук добавить побольше масла, то и так вкусно будет.
Тосты с паштетом и кольца кальмара
Сверху на фотографии - тосты с паштетом из чечевицы: очень вкусно и сытно, как мясной паштет, да и по вкусу похоже.
Для паштета зеленую чечевицу отварить в подсоленной воде с луком, черным перцем, душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой (гвоздику можно воткнуть в луковицу, чтобы не потерялась). Потом все это измельчить в блендере с зеленью, жареным луком. Добавляем специи по вкусу и намазываем бутерброды. Сверху можно положить ломтик помидора или огурца.
Внизу на фото - жареные кольца кальмара. Готовятся очень просто: кальмара порезать кольцами, обвалять в карри с мукой и солью и жарить во фритюре.
Котлеты капустно-рисовые
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить воды и тушить до полуготовности. Добавить соль, специи по вкусу: перец черный, красный, лавровый лист, молотый мускат, кориандр, сухую петрушку, укроп, для цвета еще можно куркуму.
Рис, лучше круглый, промыть, добавить в капусту, если надо - долить воды. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла. Тушить до готовности риса.
Потом добавить муки - так, чтобы можно было сформовать котлетки, но очень много не надо, будет жестко.
Сделать котлетки, обвалять их в сухарях или в муке и обжарить в масле.
Пропорции - на глаз: я на полкочана небольшого кладу где-то стакан риса.
Приятного аппетита!
Фото: Наталья Куликова
Рецепты для Рождественского поста и других постных дней, когда разрешается растительное масло Автор: Елизавета Евдокимова Продолжаем публикацию проверенных рецептов вкусных постных блюд для всей семьи.
Рецепты для постных дней, в которые разрешается употребление рыбы и растительного масла Автор: Елизавета Евдокимова Актуальные рецепты для Рождественского поста.
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|