Автор: Елизавета Евдокимова
Салат из курицы с хурмой
Понадобятся: 1 запеченная куриная грудка или любой другой кусок курицы без костей и кожи, 100 г листового салата, 1 красная луковица, 1-2 хурмы, соль, перец, смесь "Итальянские травы", бальзамический уксус или лимонный сок, мед, оливковое масло.
Зеленый салат высыпаем в миску, добавляем порезанный тонкими полукольцами лук, нарезанные кусочками курицу и хурму. Делаем соус из масла, меда, уксуса соли и специй. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем.
Ветчинные рулетики с сыром
Берем: несколько тоненьких ломтиков ветчины, 100 г тертого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.
Тертый сыр смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, добавляем майонез. Эту начинку выкладываем на ветчину и делаем рулетики.
С такой начинкой можно делать любые рулеты на любой основе - от лаваша, блинчиков до листьев салата.
Жареная камбала с соусом из сыра с голубой плесенью
Нам нужны: 2 камбалы, 50 г сыра типа "Дор блю", 20-30 мл сливок растительное масло, соль, перец.
Камбалу режем на куски, жарим на растительном масле около 10-15 минут. Выкладываем на блюдо, солим, перчим.
Сыр разминаем вилкой, добавлям половину сливок, тщательно все перемешиваем, льем оставшиеся сливки, перемешиваем еще раз.
Очень вкусно просто с багетом.
Утка с яблоками
Нам понадобится: 1 утка (в данном случае кряква, но это не принципиально), 2-3 антоновских яблока, соль, перец, растительное масло.
В утятницу наливаем немножко масла. Утку солим, перчим. Яблоки режем дольками. Часть их (1-2 - это как получится) кладем внутрь утки, остальные - вокруг утки в утятницу. Доливаем слегка водой, закрываем крышкой и запекаем при температуре 200 градусов 1,5-2 часа.
Последние 10 минут печем с открытой крышкой, чтобы побольше зарумянилась.
Индейка с курагой
Надо взять: филе индейки, 100-150 г кураги, 1 луковицу, растительное масло, сливочное масло (по желанию), соль, перец, воду.
Лук очищаем, режем полукольцами, обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Добавляем в сковородку порезанное филе индейки, обжариваем до зарумянивания. Добавляем порезанную курагу, солим, перчим. Добавляем воду, накрываем крышкой, тушим около получаса.
Фото: Елизавета Евдокимова
Три рецепта вторых блюд
Постные блюда, приготовленные без добавления масла Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|