Автор: Нина Минина-Россинская
Суп из красной чечевицы и моркови
Этот супчик очень вкусный, некоторые домочадцы просили добавку!
Нам понадобятся: красная чечевица (здесь "футбол" от "Ярмарки") - 1,5 стакана, морковь - 3 штуки, лук - 1 головка, чеснок - 1 небольшая головка, молотый кориандр - 1 ч. ложка, куркума - 0,5 ч. ложки, сухие ароматные травы (итальянские) - 1 ч. ложка, бульон или вода - 4-5 стаканов, соль, оливковое масло для жарки.
Мелко нашинковать лук, морковь изрубить в блендере вместе с чесноком. Лук нагреть вместе с оливковым маслом на сковороде и немного обжарить. Затем добавьте морковь с чесноком. Посолите и обжарьте морковь в течение пары минут вместе с кориандром, куркумой и итальянскими травами.
Соедините бульон или воду с чечевицей и ароматными овощами. Доведите до кипения и затем варите на слабом огне 25-30 минут.
Пицца на лепешке из куриного фарша
Нам понадобятся: куриное филе - 250 г, яйцо - 1 штука, лук - 1/2 головки, сливочное масло - 1 ст. ложка, мука - 2 ст. ложки, помидор - 1 штука, кавказские специи для курицы (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, черный перец сумах) - 1/2 ч. ложки, соль - 1 щепотка, сыр ольтермани - 100 г, сыр пармезан - около 50 г, укроп свежий.
Из куриного филе (я брала грудки), сливочного масла и лука приготовьте фарш. Добавьте яйцо, соль, специи и муку и перемешайте.
В смазанной форме по дну распределите куриное "тесто", уложите на него дольки помидоров. Посыпьте тёртым сыром ("Ольтермани" или другим твёрдым). Приготовьте пиццу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем горячую пиццу посыпьте тёртым пармезаном и рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Фото: Нина Минина-Россинская
Источник: nina-minina.livejournal.com
Два рецепта самсы с курицей
Салат, солянка и мясной рулет Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|