Автор: Марина Стародубцева
Легкий салатик из помидоров и яиц
Половинку очищенного яблока порезать ломтиками; сельдерей, порезанный полосками, резаный лук и нарванную китайкую капусту сбрызнуть соком лимона. Выложить в салатницу.
Порезать туда помидоры дольками.
Все аккуратно смешать.
Поперчить и приправить ложкой соуса для салатов.
Украсить половинками яйца, сваренного всмятку.
Солянка мясная сборная
Сварила бульон из курицы с добавлением лаврового листа, перца и стеблей укропа и петрушки, связанных кулинарной ниткой. Курицу вынула, остудила и разделала на брусочки. Бульон процедила и снова поставила на огонь.
Мелко порезала лук, спассеровала его на растительном масле и добавила ложку томата.
Пока лук томился на сковороде, в кастрюлю с бульоном отправила приготовленное заранее мясное ассорти - вареную курицу, вареный язык, охотничьи колбаски, кусочки вареной говядины, ветчину, немного сырокопченой колбаски, салями.
Через 2-3 минуты томатный лук встретился в кастрюле с мясным набором.
Накрыла кастрюлю крышкой и готовила еще пять минут.
Я люблю, когда огурцы и маслины с оливками в солянке похрустывают, т.е. они не должны быть мягкими и разварившимися. Поэтому порезанные огурчики (если это мелкие корнишоны, то я беру пять острых огурчиков; огурец домашнего посола обычно не самый маленький - его хватит и одного) и маслины с оливками я добавила уже в самом концу варки. Одна минута под крышкой на медленном огне - и достаточно!
Никакой зелени в готовый суп! Она перебивает вкус копченостей, да и при варке бульона зелени было предостаточно. Петрушку использую исключительно для украшения.
Соляночку - ароматную и очень вкусную - подавала с густой сметанкой и колечками лимона.
Рулетик из свиной вырезки в имбирно-соевом соусе с картофельными котлетами
Берем: небольшой кусок свиной вырезки, 2 полоски сырокопченого бекона, 50 г сыра, порезанного тоненькими пластинами, 2-3 корнишона или 2 дольки маринованного огурца, соевый соус, 2-3 пластинки маринованного имбиря, прованские травы.
Разрезать вырезку на две части. Каждую развернуть по спирали в одну пластину.
Обтереть солью, посыпать прованскими травами. Уложить полоски бекона, сыра, огурца. Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой.
Обжарить рулеты в растительном масле. Затем добавить мелкорубленый имбирь и 2-3 ложки соевого соуса.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Подавала рулетики уже порезанными и с картофельными котлетками.
Для котлет: картофельное пюре, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. муки, кунжут.
Сделать фарш из пюре, яйца и муки. Слепить котлеты, обвалять в кунжутных семечках и обжарить.
Приятного аппетита!
Источник: http://mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева
Террин и другие вкусности
"Медвежьи лапы" и другие мясные блюда Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|