Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Салат, солянка и мясной рулет
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 13:21 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Салат, солянка и мясной рулет

Автор: Марина Стародубцева

Легкий салатик из помидоров и яиц

Легкий салатик из помидоров и яиц

Половинку очищенного яблока порезать ломтиками; сельдерей, порезанный полосками, резаный лук и нарванную китайкую капусту сбрызнуть соком лимона. Выложить в салатницу.

Порезать туда помидоры дольками.

Все аккуратно смешать.

Поперчить и приправить ложкой соуса для салатов.

Украсить половинками яйца, сваренного всмятку.

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Сварила бульон из курицы с добавлением лаврового листа, перца и стеблей укропа и петрушки, связанных кулинарной ниткой. Курицу вынула, остудила и разделала на брусочки. Бульон процедила и снова поставила на огонь.

Мелко порезала лук, спассеровала его на растительном масле и добавила ложку томата.

Пока лук томился на сковороде, в кастрюлю с бульоном отправила приготовленное заранее мясное ассорти - вареную курицу, вареный язык, охотничьи колбаски, кусочки вареной говядины, ветчину, немного сырокопченой колбаски, салями.

Через 2-3 минуты томатный лук встретился в кастрюле с мясным набором.

Накрыла кастрюлю крышкой и готовила еще пять минут.

Я люблю, когда огурцы и маслины с оливками в солянке похрустывают, т.е. они не должны быть мягкими и разварившимися. Поэтому порезанные огурчики (если это мелкие корнишоны, то я беру пять острых огурчиков; огурец домашнего посола обычно не самый маленький - его хватит и одного) и маслины с оливками я добавила уже в самом концу варки. Одна минута под крышкой на медленном огне - и достаточно!

Никакой зелени в готовый суп! Она перебивает вкус копченостей, да и при варке бульона зелени было предостаточно. Петрушку использую исключительно для украшения.

Рецепт мясной сборной солянки

Соляночку - ароматную и очень вкусную - подавала с густой сметанкой и колечками лимона.

Рулетик из свиной вырезки в имбирно-соевом соусе с картофельными котлетами

Рулетик из свиной вырезки

Берем: небольшой кусок свиной вырезки, 2 полоски сырокопченого бекона, 50 г сыра, порезанного тоненькими пластинами, 2-3 корнишона или 2 дольки маринованного огурца, соевый соус, 2-3 пластинки маринованного имбиря, прованские травы.

Разрезать вырезку на две части. Каждую развернуть по спирали в одну пластину.

Обтереть солью, посыпать прованскими травами. Уложить полоски бекона, сыра, огурца. Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой.

Обжарить рулеты в растительном масле. Затем добавить мелкорубленый имбирь и 2-3 ложки соевого соуса.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Подавала рулетики уже порезанными и с картофельными котлетками.

Для котлет: картофельное пюре, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. муки, кунжут.

Сделать фарш из пюре, яйца и муки. Слепить котлеты, обвалять в кунжутных семечках и обжарить.

Приятного аппетита!

Источник: http://mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева

Террин и другие вкусности
"Медвежьи лапы" и другие мясные блюда


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (21.04.2012) | Автор: Марина Стародубцева
Просмотров: 2149
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz