Автор: Марина Стародубцева
"Офтонь мадят" ("Медвежьи лапы")
Мордовское национальное блюдо
Свиную печень вымачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (или кухонном комбайне) вместе со свининой.
Обжариваем мелкорубленый репчатый лук и чеснок, добавляем в фарш. Туда же разбиваем одно яйцо, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу.
Предварительно режем батон на небольшие брусочки (это будут "медвежьи когти") и взбиваем одно яйцо.
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (в виде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле.
Это очень вкусно!!!
Куриные бедрышки со сливками и ананасом
На 8 куриных бедрышек без кости:
1 банка консервированных ананасов, 100 г миндальных орешков, разноцветный болгарский перец - по половинке каждого цвета, 50 мл нежирных сливок, 1 упаковка сливочного сыра "Веселый молочник", пряные травы, 2-3 дольки чеснока, 2-3 пластины имбиря.
Раздавить ножом чеснок, слегка пожарить его в разогретом растительном или оливковом масле, затем чеснок убрать.
Пожарить слегка куриные бедрышки со двух сторон, всыпать орешки, рубленый имбирь и перец, порезанный кубиками.
Через 5 минут выложить туда из банки ананасы с сиропом. Влить сливки. Накрыть крышкой и тушить минут 7-8. Затем добавить травы, положить сыр, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.
Через 2-3 минуты можно подавать к столу.
В качестве гарнира можно подать и картофельное пюре, и рис, и спагетти.
Куриные бедрышки под майонезом и сыром
Куриные бедра замочить на полчаса в смеси из приправы для курицы, соевого соуса и лимонного сока.
Выложить на противень, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить на 30 минут в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Источник: mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева
Несколько мясных блюд
Несколько блюд с куриным мясом Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|