Автор: Марина Стародубцева
Салат с сыром и кедровыми орешками
Очень простенький салатик.
Понадобятся: листовой салат, соленый сыр, "Российский" сыр, оливки, кедровые орешки, консервированный абрикос (персик).
Заправить сметаной и не солить (т.к. в составе есть соленый сыр).
Солянка мясная сборная
Рецептов мясной солянки очень много. И у каждой хозяйки есть свой секрет.
Итак…
Сварила бульон из курицы с добавлением лаврового листа, перца и стеблей укропа и петрушки, связанных кулинарной ниткой. Курицу вынула, остудила и разделала на брусочки. Бульон процедила и снова поставила на огонь.
Мелко порезала лук, спассеровала его на растительном масле и добавила ложку томатной пасты.
Пока лук томился на сковороде, в кастрюлю с бульоном отправила приготовленное заранее мясное ассорти - вареную курицу, вареный язык, охотничьи колбаски, кусочки вареной говядины, ветчину, немного сырокопченой колбаски, салями.
Через 2-3 минуты "томатный лук" встретился в кастрюле с "мясной подборкой". Накрыла кастрюлю крышкой и готовила еще 5 минут.
Я люблю, когда огурцы и маслины с оливками в солянке похрустывают, т.е. они не должны быть мягкими и разварившимися. Поэтому порезанные огурчики (если это мелкие корнишоны, то я беру 5 острых огурчиков; если огурец домашнего посола - обычно не самый маленький, его хватит и одного) и маслины с оливками я добавила уже в самом конце варки. Одна минута под крышкой на медленном огне - и достаточно!
Никакой зелени в готовый суп: он перебивает вкус копченостей, да и при варке бульона зелени было предостаточно. Петрушку использую исключительно для украшения.
Соляночку - ароматную и очень вкусную - подаю с густой сметанкой и колечками лимона.
Террин из куриной грудки и свиного фарша
Решила здоровым питанием заняться. Колбаса и сосиски для детей отменяются! И решила им сделать террин. А так как грудка куриная суховата одна, "без ничего", то добавила в курицу немного свининки.
Накануне порезала на продолговатые куски 1 кг куриной грудки. Одну треть свиного филе (всего был 1 кг) порезала на меленькие кубики, а остальное мясо измельчила в блендере с чесноком, луком и зеленью.
Соединила фарш, кусочки свинины, куриную грудку, хорошо посолила, добавила немного соевого соуса и сложила все в алюминиевую форму. Накрыла крышкой и оставила на 6 часов мариноваться.
Потом взяла большую посудину с крышкой (можно казан), в нее поставила форму с мясом и налила воды до половины формы. Накрыла крышкой и поставила на 1,5 часа при температуре 250С в духовку.
Через 1,5 часа вытащила форму, слила оставшуюся жидкость, вновь "закупорила" форму. Завернула туго в полотенце - и под пресс, пока все не остыло. Потом так же под прессом мясо стояло в холодильнике.
Утром сегодня получилось вот такое мясо. Очень вкусное!
Приятного аппетита!
Фото: Марина Стародубцева
Рецепты мясных блюд для всей семьи
Несколько идей для вторых блюд Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|