Автор: Марина Стародубцева
Теплый салат "Форрестер" с куриной печенью и грибами
Нам понадобятся: куриная печень, лук, шампиньоны, мука, соль, специи.
Обвалять кусочки куриной печени в муке с солью и специями, быстро обжарить на растительном масле. Отдельно жарить шампиньоны с луком. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зеленью.
Быстро и очень вкусно!
Супчик гречневый с куриными "пушистиками"
С вечера я сварила в большой кастрюле курицу, предварительно вырезав филе грудки. Там же варилась морковка. А на следующий день очень удобно: вытащила из холодильника кастрюльку, выловила жирные "монетки", отделила столько бульона, сколько хватит на одно приготовление, - и вперед!
"Пушистиками" дети называют маленькие котлетки из куриного фарша. Фрикадельками их никак не назовешь, т.к. масса получается довольно-таки жидкой, и ее нужно выкладывать в бульон ложечкой.
В бульон добавляем пару горстей гречневой крупы (промытой) и брокколи. Пока гречка варится, делаем "пушистиков".
2 грудки, 1 яйцо и половинку небольшой луковицы измельчаем в блендере. Фарш готов. Теперь маленькой ложечкой, смоченной в воде, выкладываем "пушистиков" в кипящий суп.
Как только гречка будет готова, супчик можно разливать по тарелкам и украшать вареной морковкой.
Гамбургер с картофельной основой
Для котлет из картофеля: берем картофельное пюре, 1 яйцо, щепотку мускатного ореха, 2 ст. ложки муки, кунжут.
Сделать фарш из пюре, яйца и муки. Слепить котлеты, обвалять в кунжутных семечках и обжарить.
Для мясных котлеток: 200 г постной свинины, 2 яйца, 1-2 кусочка пшеничного хлеба, вымоченных в молоке, 1 небольшая луковица, 1 маленькая морковка, 2-3 ложки муки.
Все измельчить в блендере. Выкладывать ложкой на разогретую сковородку. Получаются мясные оладьи.
Основа гамбургера - картофельная котлета. Далее кладем кружок помидорки, мясную котлетку, пластинку сыра.
На 5 минут помещаем в духовку (или на 1 мин в микроволновку), пока не расплавится сыр.
Небольшое добавление: для детей я всегда котлетки после жарки тушу с добавлением небольшого количества воды под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Источник: mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева
"Медвежьи лапы" и другие мясные блюда
Несколько блюд с куриным мясом Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|