Авторы: Елизавета Евдокимова, Татьяна Снытко
Блины
Нам понадобятся: 5 полных ст. л. муки, 2-3 яйца, 0.5 л молока, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Яйца, соль и сахар взбить миксером. Добавить молоко и муку, еще раз взбить, добавить масло, еще раз взбить.
Печь на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. После выпекания на каждый блин положить кусочек сливочного масла.
Блинчики крахмальные
Нам понадобятся: 5 яиц, 0.5 л молока, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан картофельного крахмала, щепотка соли.
Начинка - по желанию.
Приготовить тесто: взбить яйца, добавить пол-литра холодного молока, небольшую щепотка соли, сахар, растительное масло, картофельный крахмал. Все тщательно вымесить, чтобы не было комочков и осадка; крахмал должен полностью соединиться с молочно-яичной смесью.
Сковороду хорошо нагреть, выливать на нее небольшое количество теста (примерно треть половничка), распределяя по всей поверхности сковороды так, чтобы получался очень тонкий блинчик, почти как газетная страничка. Затем перевернуть - блины хорошо снимаются и переворачиваются. Напечь таким образом стопочку.
Обратите внимание: здесь используется только крахмал, мука не нужна. Когда выливаешь блинную жидкость на сковороду, блинчик становится немного серо-голубого цвета, но потом, когда мы его перевернем, он будет белым и красивым.
Можно сделать блинчики с начинкой, какая больше нравится.
Для этого в каждый блинчик положить начинку (например, растертый с желтком творог с сахаром и/или изюмом), свернуть трубочкой, выложить в форму, перекладывая кусочками сливочного масла и поставить томиться в духовку, закрыв крышкой, при температуре 100 градусов примерно на час. Блинчики станут мягенькими и пышными.
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова, Татьяна Снытко
Наши рецепты блинов
Можно ли праздновать масленицу? Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|