Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Два рецепта для Петрова поста и не только
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 06:45 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Два рецепта для Петрова поста и не только

Автор: Татьяна Балашова

Салат с кальмарами

Нам понадобятся: примерно 1 кг замороженных кальмаров, 2-3 свежих огурца (если есть), 1 большая луковица, примерно 2/3 кочана пекинской капусты (можно заменить салатом), банка кукурузы, немного лимонного сока, соль, черный перец, растительное масло или постный майонез.

Салат с кальмарами для поста

Кальмаров размораживаем и отвариваем. Маринуем в соке лимона с перцем и солью. Пока кальмары маринуются, режем отдельно огурцы, лук, пекинскую капусту (ее надо немного помять руками) или салат. Лук ошпариваем кипятком, сливаем воду, ждем, пока остынет

Добавляем все нарезанное к кальмарам. Сливаем из банки кукурузы жидкость, добавляем, перемешиваем.

Заправляем салат постным майонезом или растительным маслом.

Рулетики из баклажанов

Берем: 3 крупных баклажана (или четыре помельче), 5 луковиц, 4 морковки, большую головку чеснока, пучок укропа, соль, перец, растительное масло для жарки.

Рулетики из баклажанов для поста

Лук, морковь, укроп измельчаем по отдельности, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Обжариваем лук до полуготовности, добавляем морковь, обжариваем почти до готовности, солим, перчим, добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и вскоре снимаем с огня.

Баклажаны вместе с кожицей режем вдоль на тонкие пластинки, стараясь сохранить их целыми (иначе неудобно будет делать рулетики), с одной стороны немного присаливаем, обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

На тонкий конец каждой пластинки баклажана кладем начинку и сворачиваем рулетики.

Выкладываем на блюдо швом вниз.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Балашова

Рецепты для постных дней, в которые разрешается растительное масло
Рецепты для Рождественского поста и других постных дней, когда разрешается растительное масло


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (21.06.2010) | Автор: Татьяна Балашова
Просмотров: 3430
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz