Автор: Марина Стародубцева
Рыбно-овощные котлеты
Готовим фарш, который, скажу, забегая вперед, используется потом еще в одном блюде.
Нам понадобятся: 1 кг свежей рыбы (треска или морской окунь), 3 картофелины, 3 зубчика чеснока, 3 небольших луковицы, пучок зелени, 1 кабачок (очищенный от кожуры), горбушка батона, 100 г вареного риса, "вкусная соль" (или обычная соль), 1 ложка горчицы, 3 ложки муки, немного лечо (по желанию).
Измельчаем в блендере овощи, зелень, хлеб и рыбу. Добавляем рис, 1 ст. л. соли, 2-3 ложки муки. Вымешиваем фарш. Дальше все как обычно. Лепим котлетки, обваливаем в муке или сухарях. Жарим.
Потом я выложила котлетки в кастрюлю, добавила туда несколько ложек лечо и 100 г воды. Тушила под крышкой на медленном огне 20 минут.
Можно подавать!
Мастер-класс по скоростной лепке пельмешек
Итак, у нас осталось немного рыбного фарша от котлеток.
Я давно обещала детям устроить совместный кулинарный "урок". Вот и подумала, почему бы и нет?!
У нас имеется: мука, вода, соль, рыбный фарш,
…пельменница, ну и… четыре пары рук.
Высыпаем горкой муку на стол и делаем в горке углубление.
Смешиваем 200 г воды и 1ч. л. соли. Постепенно вливаем в углубление воду.
Начинаем вымешивать тесто, захватывая постепенно с краев ямки муку.
Зовем помощников - это самый важный момент!!!
Начинаем раскатывать тесто.
Посыпаем пельменницу мукой.
Покрываем ее первым пластом теста и пальчиками аккуратно намечаем "грездышки" для фарша.
Начинаем выкладывать фарш в гнездышки (я в это время раскатывала второй пласт).
"Гнездышки" заняты.
Накрываем вторым пластом теста и слегка приминаем руками.
Далее катаем скалочку по пельменнице, выдавливая "узор". Собираем тесто по краям (оно пригодится для следующего пласта).
Переворачиваем пельменницу и, слегка постукивая ею по столу, вытряхиваем пельмешки.
Вот он, результат!
В кипящую воду кладем 2-3 лавровых листочка, стебли укропа, соль и кидаем пельмешки.
Готово! Угощайтесь!!!
Источник: http://mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева
Рецепты с рыбой
Постное меню Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|