Автор: Антонина Лазорцева
День начинался как обычно, череда звонков, решение текущих вопросов, обход и общение с коллегами и клиентами. Возвращаясь в кабинет, слышу в коридоре звук приближающихся шагов. Значит, ко мне посетители. Оборачиваюсь и понимаю, что эту сцену я уже когда-то видела, пример классического дежа-вю. Симпатичная молодая мама и очень похожий на неё мальчик лет 9-10 с неловко склоненной набок головой и болезненно скрюченными пальцами. На его лице полуулыбка-полугримаса. Очень боюсь увидеть его глаза, потому что почти знаю, что там увижу, и очень надеюсь, что ошибусь. Увы, прежнего открытого и любознательного взгляда нет, есть только что-то обращённое глубоко в себя. Приветствую - и с болью слышу не привычное "Здравствуйте!", а малопонятный набор звуков. "Мы снова к вам пришли, возьмёте?" - спрашивает с надеждой мама.
Они не появлялись у нас уже более полутора лет. Мысленно прокручиваю ленту времени в позапрошлую осень.
Именно тогда, стоя примерно на этом же месте, его мама достаточно резко заявила, что в наших услугах они с сыном больше не нуждаются. Есть замечательные методы и добрые люди, которые реально могут помочь её ребёнку, и не будут мучить его бессмысленными занятиями и процедурами, что можно особыми способами достичь фантастических результатов. На мой вопрос, в чём суть и кто автор метода, получила в ответ что-то вроде: "Принцип действия не каждый поймет, но многим помогает. А у матушки Аграфены (имя изменено) вообще-то дар Божий, и таких детей она на раз-два на ноги ставит заветными молитвами и реликтовыми травами, не то что все ваши врачи".
Я понимаю, что уговаривать бесполезно. Против такой материнской решительности не устоишь. И всё же считаю своим долгом предупредить о том, что последствия могут быть непредсказуемыми, а драгоценное время будет безнадёжно упущено. Мои слова звучат практически в спину, больше напоминающую глухую стену. В голове проносится: "Господи, вразуми рабу твою…", - а перед внутренним взором упорно встаёт сегодняшняя картина. Стоп, круг замкнулся.
Как часто в своей практике специалисты, работающие с людьми, имеющими те или иные проблемы со здоровьем, сталкиваются с подобными ситуациями. Меняются имена и титулы всех этих бабушек, тётушек, ведунов, колдунов, алтайских шаманов, сибирских знахарей и всяких иных представителей "братвы" от лукавого, а последствия их деятельности одинаково разрушительны и зачастую просто трагичны.
Много сил и времени потратила М. на то, чтобы поставить на ноги свою больную мать. Врачи, лекарства, бессонные ночи, особое питание, процедуры строго по часам - всё это принесло свои плоды. Пожилая женщина ожила, почувствовала силу и при первой возможности отправилась… Куда бы вы думали? Ни к дочери и внукам, ни к участковому врачу, ни, тем более, в храм или хотя бы на природу, а отправилась она к какой-то местной бабушке-целительнице "закрепить результат". Что за метод был применён - неизвестно, но эффект получился просто ошеломляющий: три месяца на больничной койке практически между жизнью и смертью, и в результате - туманный прогноз на будущее относительно восстановления здоровья.
Сталкиваясь с болезнью, любой человек, как правило, принимает такой поворот судьбы с трудом. Особенно, если это болезнь ребёнка, если ещё и единственного… И как велик соблазн поддаться на обещания одним махом исцелить близкого человека или поправиться самому, справиться с немощью, вернуться в бурную кипучую молодость, ну хотя бы просто почувствовать себя среднестатистически здоровым человеком. В данной ситуации большинству из нас кажется, что любые средства хороши. А чем придётся заплатить за все эти "чудеса" немногие задумываются. Ведь расплачиваются в подобных ситуациях не деньгами (хорошо бы, коли так), а тем, чего ни за какие деньги не купишь, - собственным здоровьем, в том числе и физическим, и психическим, и духовным.
Люди, пожалуйста, берегите себя! Соблюдайте технику духовной безопасности!
А.А. Лазорцева, директор РЦ "Радуга"
Фото: www.liolgroup.ru
Размышления о раннем развитии, или Всему своё время
Когда не знаешь, что делать с ребенком Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|