Автор: Татьяна Снытко
Нам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой цедры,3-4 апельсина.
В миске смешать все сухие ингредиенты и цедру. Апельсины нарезать кружочками, а потом – на четвертинки. Косточки и пленочки по возможности убрать.
Форму я использую стеклянную, но можно и чугунную с толстым дном.
Выкладываем слоями: слой сыпучей смеси, слой апельсинов,слой смеси, слой апельсинов и т.д., сверху – сухая смесь. Затем отжать сок одного-двух апельсинов; если получится мало – можно добавить четверть стакана воды. Осторожно сверху ложечкой вылить сок, сверху можно выложить мякоть, которая осталась после выжимки сока.
Форму накрыть фольгой – и на 40-45 мин. в духовку при 200градусах на средний (третий снизу) уровень. Затем фольгу снять и еще минут 10-15 выпекать до золотистого цвета, просто чтобы подсушить.
Если снизу в некоторых местах осталось немного сухой смеси, я ее осторожно снимаю ножом.
Пирог очень вкусный. Он подойдет и для дней сухоядения, то есть самых строгих дней поста.
Фото: Татьяна Снытко
Постное печенье Автор: Наталья Куликова Приготовьте вместе с детьми!
«Грибное сольфеджио» и прочие постные необычности Автор: Наталья Куликова Простые рецепты от нашего постоянного автора.
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|