Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Сухой ленивый пирог с апельсинами
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 24.11.2024, 07:16 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Сухой ленивый пирог с апельсинами

Автор: Татьяна Снытко

Нам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой цедры,3-4 апельсина.

В миске смешать все сухие ингредиенты и цедру. Апельсины нарезать кружочками, а потом – на четвертинки. Косточки и пленочки по возможности убрать.

Форму я использую стеклянную, но можно и чугунную с толстым дном.

Выкладываем слоями: слой сыпучей смеси, слой апельсинов,слой смеси, слой апельсинов и т.д., сверху – сухая смесь. Затем отжать сок одного-двух апельсинов; если получится мало – можно добавить четверть стакана воды. Осторожно сверху ложечкой вылить сок, сверху можно выложить мякоть, которая осталась после выжимки сока.

Форму накрыть фольгой – и на 40-45 мин. в духовку при 200градусах на средний (третий снизу) уровень. Затем фольгу снять и еще минут 10-15 выпекать до золотистого цвета, просто чтобы подсушить.

Если снизу в некоторых местах осталось немного сухой смеси, я ее осторожно снимаю ножом.

Пирог очень вкусный. Он подойдет и для дней сухоядения, то есть самых строгих дней поста.

Фото: Татьяна Снытко

Постное печенье
Автор: Наталья Куликова
Приготовьте вместе с детьми!



«Грибное сольфеджио» и прочие постные необычности
Автор: Наталья Куликова
Простые рецепты от нашего постоянного автора.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (16.04.2016) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 1986
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz