Автор: Татьяна Снытко
Салатик с черешковым сельдереем
Простой и питательный салатик.
Стебли сельдерея нарезать полосками, добавить зеленый консервированный горошек и маринованый перец.
Дать постоять 3-5 минут и кушать с удовольствием.
Печеная картошечка
Картошку тщательно вымыть, разрезать на половинки, посолить, сверху при желании положить немного тмина.
Запекать 30 минут при 200 градусах (если есть, используем функцию вентилируемого воздуха).
На фото - картошечка с квашеной капустой и томатным соком.
Пхали с добавлением зеленой фасоли
Две среднекрупных свеклы испечь. 300-400 г зеленой стручковой фасоли отварить (минут 10-15), сразу подставить под холодную воду, чтобы не потерять цвет. Дать стечь воде, слегка полить лимонным соком.
Пропустить через мясорубку свеклу, фасоль, одну среднюю красную луковицу, полстакана грецких орехов, одну дольку чеснока, пучок зелени (у меня была петрушка). В полученную массу добавить соль, молотый кориандр, немного винного уксуса, зерна граната. Сформировать пхали.
Пюре из фасоли и тыквенных семечек
Один стакан вареной фасоли, столовую ложку семян тыквы, чайную ложку кунжута, примерно 1/3 стакана отвара фасоли и соль смешать. Все измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Можно есть как пюре, намазывать как пасту на бутерброды или заворачивать в лаваш.
Фото: Татьяна Снытко
Постные блюда, приготовленные без масла Автор: Валерия Девильбер Как накормить семью в дни строгого поста?
Постные блюда без использования растительного масла Автор: Татьяна Снытко Эти рецепты подходят для дней сухоядения
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|