Автор: Елизавета Евдокимова
Харчо
Нам понадобятся: 500 г говядины, 200 г риса, 2 большие луковицы, головка чеснока, горсть чернослива, 2 ложки томата, соль, перец горошком, зелень (кинза, петрушка, базилик).
Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть и слегка остудить. В бульон добавить рис, очень мелко порезанный лук, давленый чеснок, чернослив, порезанное мясо, томат. Поварить минут двадцать, добавить рубленую зелень.
Турецкие лепешки с мясом
Нам понадобятся: 1 стакан теплой воды, 2 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, сухие дрожжи.
Для начинки: 350 г мяса, 1 луковица, 1 небольшой пучок зелени, 2 помидора, 1 сладкий перец, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, оливковое масло.
Смешать сухие дрожжи с мукой, сахаром и солью, добавить воду, вымесить тесто до мягкости. Оставить в теплом месте на 40 минут для того, чтобы подошло. Разделать на 12 шариков, шарики оставить еще на полчаса для расстойки. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
Лук, помидоры, перец, мясо, приправы сложить в блендер, измельчить. Противень смазать оливковым маслом, выложить лепешки, распределить по ним тонким слоем начинку. Печь при температуре 200 градусов минут по 7 - 8. Сверху тоже можно сбрызнуть маслом.
Состав начинки может варьироваться.
По идее, лепешки надо скрутить трубочкой. Но по краям они слегка подсыхают и становятся твердо-ломкими, поэтому идеальные трубочки далеко не всегда получаются.
В стопку лепешки на фотографии сложены лишь для наглядности.
Торт "Прага"
Нам понадобятся: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе, 600 г сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао.
Для глазури: 20 г масла, 50 г шоколада, 50 г сливок.
Яйца, сгущенку и муку смешать, добавить соду, погашенную в уксусе. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ч. л. какао. Форму смазать маслом, выпечь 2 коржа. Разрезать каждый корж на 2 части.
Крем: сметану взбить с двумя ложками сахара, смазать коржи (чередуя светлый-темный), верх не смазывать.
Глазурь: масло растопить, добавить сливки и шоколад, довести до кипения. Залить верх торта.
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова
Готовим дома
Зачем нужны посты и праздники? Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|