Автор: Татьяна Снатко
Сухой картофельный салатик
4 вареных средних картофелины (не в мундире) +2 средних огурчика, жменька сочной квашеной капусты, маленькая луковичка+1-2 ст.л. капустного рассола. Овощи нарезать кубиками, дать постоять минут пять, и можно кушать.
Получается довольно сочно и вкусно, особенно с Бородинским хлебушком!
Салатик из квашеных овощей с фасолью
Хорошее дополнение к печеной картошке в дни сухоядения:
квашеная капуста, соленый (бочковой) помидор или огурец, отварная фасоль, зеленый лук.
Горохово-картофельное пюре
1 стакан гороха (можно предварительно замочить на пару часов с содой) залить водой так, чтобы она покрывала горох не больше чем на 1 см (если горох варится быстро) и поставить на огонь. Когда закипит – контролировать пену, уменьшить огонь, варить до состояния когда горох начнет растворяться, если воды окажется много – просто половником отобрать (потом можно сделать супчик с сухарями). Затем добавить 2 средних картофелины, нарезанные кубиками и варить до готовности картофеля, помешивая чтобы не пригорело. Когда картофель сварится, растолочь его в кастрюле и еще дать немного побулькать до почти полного испарения влаги. Накрыть крышкой и дать настояться. Затем употребить с семенем кунжута, тыквенными семечками и зеленью.
Термоядерный салатик с грейпфрутом в дни сухоядения
Для тех, кому нужно взбодриться…
Грейпфрут очистить от пленок, разломать на кусочки и выложить в салатник, добавить нарезанные мелко красный лук, красный сладкий перец, огурец, пару помидорчиков черри (если есть), пару стеблей салата, соль и 1 десертную ложку горчицы, все перемешать. Дать постоять минут пять, и салатик готов.
«Быстрый» салат
В общем, принцип простой, из тех вариантов, когда «гости на пороге» …
У меня была отварная фасоль, но конечно же подойдет и консервированная. Лучше всего, когда все консервированные овощи добавлены в одинаковом количестве.
1 стакан (банка) консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного зеленого гороха, 1 большой красный сладкий перец нарезать небольшими кубиками, добавить пару столовых ложек оливок. Заправить соком лимона и десертной ложкой горчицы (по желанию – он и без заправки вполне сочный). Оливки можно заменить соленым огурчиком. Для желающих в отдельную тарелку всегда можно добавить майонез или заправку с растительным маслом.
Фото: Татьяна Снатко
Постные блюда для праздника
Автор: Нина Минина-Россинская
Эти несложные в приготовлении блюда можно приготовить и на Новый год, и на любой другой праздник.
Наши советы, разумеется, относятся к людям, живущим в мире, а не в монастыре и не по требованиям монашеской жизни
И в пост готовим вкусно
Автор: Елизавета Евдокимова
Недавно мы опубликовали несколько рецептов постных блюд для всей семьи, которые можно достаточно просто приготовить и не получить потом упреки: "Помрешь с голоду в твой пост. Есть все это невозможно".
И… мы получили много писем с просьбой продолжить публикацию проверенных рецептов вкусных постных блюд. Продолжаем
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|