Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты для поста
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 23.11.2024, 01:44 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты для поста

Автор: Елизавета Евдокимова

Панцанелла

Панцанелла

Нам понадобятся: вода, 500 г черствого тосканского или белого домашнего хлеба, 6 средних помидоров, 2 больших огурца, 2 средних красных луковицы, 10-12 листьев базилика, 4-5 ст.л. красного винного уксуса, оливковое масло холодного отжима, свежемолотый черный перец, соль.

Хлеб без корки замочить в воде, оставить. В это время лук, огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Положить в салатник, посолить, поперчить, залить уксусом. Хлеб отжать и добавить в салат, сверху порвать руками листочки базилика, заправить оливковым маслом.

Все выкладываем в большую салатную чашку.

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста

Нам понадобятся: небольшой кочан краснокочанной капусты, 1 большая луковица (или 2 небольших), 1 яблоко, 200 мл красного вина, тмин, гвоздика, черный и душистый перец, соль, подсолнечное масло.

Капусту мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, потушить в нем капусту. Добавить лук, порезанный полуколечками. Яблоко очистить, порезать дольками. Добавить в капусту нарезанные яблоки, вино, специи и посолить. Тушить под крышкой около часа.

Сливы с розмарином

Сливы с розмарином

Нам понадобятся: 6 крупных слив, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. меда (с горкой), несколько кусочков корицы, 2 веточки розмарина (только листочки), щепотка черного свежесмолотого перца.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, косточку вынуть, разложить в форме для запекания.

Сок лимона вылить в небольшую кастрюльку, добавить мед, перец, корицу и розмарин, довести до кипения, варить минут десять, пока сироп слегка не загустеет.

Духовку разогреть до 200 градусов. Полить сливы сиропом, поставить запекаться на 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Рецепты постных блюд
Несколько рецептов для поста


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (15.12.2011) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 2088 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Елена  
0
Спасибо, Лизонька, за вкусноту и красоту!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz