Автор: Елизавета Евдокимова
Панцанелла
Нам понадобятся: вода, 500 г черствого тосканского или белого домашнего хлеба, 6 средних помидоров, 2 больших огурца, 2 средних красных луковицы, 10-12 листьев базилика, 4-5 ст.л. красного винного уксуса, оливковое масло холодного отжима, свежемолотый черный перец, соль.
Хлеб без корки замочить в воде, оставить. В это время лук, огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Положить в салатник, посолить, поперчить, залить уксусом. Хлеб отжать и добавить в салат, сверху порвать руками листочки базилика, заправить оливковым маслом.
Все выкладываем в большую салатную чашку.
Тушеная краснокочанная капуста
Нам понадобятся: небольшой кочан краснокочанной капусты, 1 большая луковица (или 2 небольших), 1 яблоко, 200 мл красного вина, тмин, гвоздика, черный и душистый перец, соль, подсолнечное масло.
Капусту мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, потушить в нем капусту. Добавить лук, порезанный полуколечками. Яблоко очистить, порезать дольками. Добавить в капусту нарезанные яблоки, вино, специи и посолить. Тушить под крышкой около часа.
Сливы с розмарином
Нам понадобятся: 6 крупных слив, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. меда (с горкой), несколько кусочков корицы, 2 веточки розмарина (только листочки), щепотка черного свежесмолотого перца.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, косточку вынуть, разложить в форме для запекания.
Сок лимона вылить в небольшую кастрюльку, добавить мед, перец, корицу и розмарин, довести до кипения, варить минут десять, пока сироп слегка не загустеет.
Духовку разогреть до 200 градусов. Полить сливы сиропом, поставить запекаться на 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова
Рецепты постных блюд
Несколько рецептов для поста Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|