Автор: Марина Стародубцева
Два салата в бокалах
Салат с кальмаром
На две порции: одну тушку кальмара очистить, промыть и порезать тонкими колечками. Одну некрупную луковицу порезать полукольцами. Кальмары и лук три раза залить крутым кипятком и каждый раз дать постоять пять минут. Затем откинуть на дуршлаг и сбрызнуть соком лимона.
Одну морковь потереть через терку для корейских салатов. 1/2 банки маринованных шампиньонов обжарить на оливковом масле, добавить столовую ложку манки и выдавить зубчик чеснока.
1/2 красного болгарского перца порезать тонкими брусочками. Один огурец, также как и морковь, потереть на терке. 1/2 кислого зеленого яблока порезать тонкими брусочками, нашинковать немного китайской капусты.
Слои выложить так, как вам кажется живописней. Сверху - ложку майонеза, сухарики.
Фруктово-овощной коктейль
Нам понадобятся: свежий ананас, огурец, болгарский перец, сельдерей, китайская капуста (нижняя часть), помидор.
Все порезать кубиками.
Слои опять же можно выложить по вашему художественному вкусу. Полить соусом.
Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахарного песка, маленькая долька чеснока (измельчить). Все перемешать.
Ленивые вареники с жареной рыбкой
На блюде: жареные рыбные филеечки без костей в панировке, вареная свекла (ее очень дети любят), огурцы, ленивые картофельные вареники.
Для ленивых вареников нам понадобятся: две средних по размеру картофелины (сырые), 3 ст. л. муки, ложка рубленой зелени, соль.
Картофель натереть на самой меленькой терке. Добавить муку и зелень. Замесить крутую массу. Слепить "пальчики" и отварить в кипящей воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг. Дать немного остынуть и выложить на блюдо.
Кусочки рыбного филе пожарьте в любой панировке, которая вам нравится.
Оформите все красиво и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева
Постные голубцы и грибные пончики Автор: Марина Стародубцева Рецепты вкусных постных блюд
Готовим из рыбы. Котлеты и пельмени за один прием Автор: Марина Стародубцева Проверенные рецепты вкусных блюд
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|