Автор: Елизавета Евдокимова
Салат из одуванчиков
Нам понадобятся: большой пучок молодых листьев одуванчика, 1 апельсин, 1 ложка меда, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Одуванчики промыть в холодной воде, если листья слишком горчат – вымочить в холодной воде около получаса. Порвать или порезать листья одуванчиков в салатник, половину апельсина очистить, порезать крупными кубиками, из второй половины выдавить сок, смешать с солью, перцем и оливковым маслом, слегка взбить, заправить салат.
Постный борщ с крапивой и снытью
Нам понадобятся: 2 свеклы, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 сладкий красный перец, пучок сныти, пучок крапивы, чеснок по вкусу, растительное масло, соль, лимонный сок, перец по вкусу
Почистить все овощи. Морковь и свеклу потереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, перец – полосками, помидоры – кубиками. Все овощи обжарить в растительном масле. Картофель порезать кубиками. В кипящую воду добавить лимонный сок, картофель и обжаренные овощи. Варить до готовности картофеля. Посолить. Добавить крупно порубленную зелень сныти и крапивы, поварить минут 5, добавить чеснок, накрыть крышкой и снять с огня. По желанию добавить молотый черный перец
Гречневая каша с крапивой и снытью
Нам понадобятся: 200 г гречневой крупы, 1 луковица, пучок крапивы, пучок сныти, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Сварить гречневую кашу. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле. Зелень крупно порубить, добавить к луку, перемешать, слегка прогреть. Смешать гречневую кашу с луково-травяной заправкой.
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова
Рецепты для поста
Рецепты для постных дней, в которые разрешается употребление рыбы и растительного масла Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|