Автор: Нина Минина-Россинская
Салат из трёх видов фасоли
Нам понадобятся: фасоль стручковая - 2 стакана, фасоль красная консервированная - 1 банка, фасоль белая консервированная - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, лук - 1-2 головки, морковь - 1 штука, чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 1 ст. ложка, кориандр - 1/4 ч. ложки, по щепотке соли, паприки и чили, растительное масло для жарки.
Примечание: можно использовать готовую морковь по-корейски, а фасоль - стручковую свежую или замороженную.
Итак, морковь тонко нашинковать, посолить, посыпать кориандром и паприкой и обжарить на растительном масле минуты три.
Стручковую фасоль ополоснуть, обсушить и добавить на сковороду к моркови, потушить всё вместе при помешивании на среднем огне до готовности фасоли, т.е. около 5-7 минут.
Соединить немного остывшие фасоль с морковью с белой и красной консервированной фасолью и кукурузой.
Для заправки обжарить в течение примерно трёх минут на среднем огне тонко порезанный лук, давленый чеснок; посолить и добавить молотый перец чили.
Добавить лук вместе с маслом, в котором он томился, в салат, затем сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Фруктовый салат с булгуром
Нам понадобятся: булгур - 0,5 стакана, вода - 1 стакан, яблоко - 1 штука, киви - 1 штука, виноград без косточек - 1 небольшая гроздь, грецкие орехи очищенные - горсть; для заправки: фруктовый сок.
Примечание: фрукты могут быть самые разными - по вкусу; булгур - крупа из пшеницы, приготовленной определённым образом.
Итак, сварить булгур (можно заранее): залить водой, довести до закипания, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут, а затем остудить.
Вымыть, осушить и нарезать фрукты: киви, яблоко, виноград и т.д.
В салатник положить слоями фрукты и булгур. Посыпать грецкими орехами.
Заправить фруктовый салат соком, например, мультифруктовым, или компотом.
Источник: www.nina-minina.livejournal.com
Фото: Нина Минина-Россинская
Новый Год: постный стол Автор: Татьяна Снытко Предлагаем проверенные рецепты блюд из доступных продуктов
Рецепты постных блюд к Новому году и не только Автор: Елизавета Евдокимова Наш постоянный автор делится с вами своими рецептами
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|