Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Постные блюда для праздника
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 08:21 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Постные блюда для праздника

Автор: Нина Минина-Россинская

Салат из трёх видов фасоли

Салат из трёх видов фасоли

Нам понадобятся: фасоль стручковая - 2 стакана, фасоль красная консервированная - 1 банка, фасоль белая консервированная - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, лук - 1-2 головки, морковь - 1 штука, чеснок - 1 зубчик, лимонный сок - 1 ст. ложка, кориандр - 1/4 ч. ложки, по щепотке соли, паприки и чили, растительное масло для жарки.

Примечание: можно использовать готовую морковь по-корейски, а фасоль - стручковую свежую или замороженную.

Итак, морковь тонко нашинковать, посолить, посыпать кориандром и паприкой и обжарить на растительном масле минуты три.

Стручковую фасоль ополоснуть, обсушить и добавить на сковороду к моркови, потушить всё вместе при помешивании на среднем огне до готовности фасоли, т.е. около 5-7 минут.

Соединить немного остывшие фасоль с морковью с белой и красной консервированной фасолью и кукурузой.

Для заправки обжарить в течение примерно трёх минут на среднем огне тонко порезанный лук, давленый чеснок; посолить и добавить молотый перец чили.

Добавить лук вместе с маслом, в котором он томился, в салат, затем сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Фруктовый салат с булгуром

Фруктовый

Нам понадобятся: булгур - 0,5 стакана, вода - 1 стакан, яблоко - 1 штука, киви - 1 штука, виноград без косточек - 1 небольшая гроздь, грецкие орехи очищенные - горсть; для заправки: фруктовый сок.

Примечание: фрукты могут быть самые разными - по вкусу; булгур - крупа из пшеницы, приготовленной определённым образом.

Итак, сварить булгур (можно заранее): залить водой, довести до закипания, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут, а затем остудить.

Вымыть, осушить и нарезать фрукты: киви, яблоко, виноград и т.д.

В салатник положить слоями фрукты и булгур. Посыпать грецкими орехами.

Заправить фруктовый салат соком, например, мультифруктовым, или компотом.

Источник: www.nina-minina.livejournal.com
Фото: Нина Минина-Россинская

Постный стол Новый ГодНовый Год: постный стол
Автор: Татьяна Снытко
Предлагаем проверенные рецепты блюд из доступных продуктов



Рецепты постных блюд к Новому годуРецепты постных блюд к Новому году и не только
Автор: Елизавета Евдокимова
Наш постоянный автор делится с вами своими рецептами




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (29.12.2012) | Автор: Нина Минина-Россинская
Просмотров: 4280
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz