Автор: Марина Стародубцева
Салат с брокколи и цветной капустой
Нам понадобятся: 1 упаковка брокколи, 1 упаковка цветной капусты, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 томат, 1 зубчик чеснока, 2-3 пластинки маринованного имбиря, 2 ст. л. оливкового масла.
Отварить капусту в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать огурцы и помидоры кубиками или брусочками. Мелко порезать имбирь, раздавить чеснок и смешать с оливковым маслом.
В глубокой чашке смешать овощи и заправить чесночно-имбирным маслом.
Постный овощной суп с овсянкой
Рекомендую этот вкусный и легкий суп для постящихся.
На 2 литра воды: 1 пачка цветной капусты (у меня была упаковка "Хортекс" 500 г), 1 крупная луковица, 2 морковки, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. овсяных хлопьев, зелень, сухарики, 1 зубчик чеснока.
Отварить цветную капусту. Пока варится, обжариваем полукольца лука и тертую морковь на растительном или оливковом масле до "золота". Добавляем ложку муки и немного кипяченой воды. Отставляем.
Вылавливаем шумовкой цветную капусту, измельчаем в блендере. А в это время в бульон добавляем овсяные хлопья.
Соединяем лук, морковь, пюре из капусты и хлопья. Добавляем рубленую зелень (укроп и петрушку) и придавленный ножом чеснок (чтоб он дал запах), при желании потом можно его отловить из супа.
Солим. Я еще добавляю щепотку мускатного ореха.
Готовый суп подавать с гренками.
Детям я еще кладу по чайной ложечке консервированных горошка и кукурузы.
Шампиньоны с овощами
Нам понадобятся: 200-300 г мелких шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 6 средних картофелин, 1-2 болгарских перца, маслины, оливки, зелень, приправы.
Промыть грибы, положить в сотейник с разогретым растительным маслом, жарить, помешивая. Затем добавить лук, порезанный полукольцами, морковь (крупные кусочки), потушить немного. Картофель порезать крупными дольками, добавить в кастрюлю, посолить, приправить специями для грибных блюд, накрыть крышкой.
Через 15-20 минут добавить болгарский перец, маслины и лавровый лист.
Тушить до готовности картофеля.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева
Постные блюда без использования растительного масла
Рецепты для поста с использованием растительного масла Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|