Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Постная выпечка: вкусно и полезно
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Четверг, 21.11.2024, 15:37 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Постная выпечка: вкусно и полезно

Автор: Наталья Куликова

Этот рецепт постного печенья – результат вдохновения и импровизации Натальи Куликовой, нашего постоянного автора. В момент изобретения рецепта в 2010 году, ему было дано название «Любовь – морковь».

2 моркови среднего размера натираем на мелкой терке, добавляем сок 1 апельсина (если апельсин маленький, можно добавить еще ½ стакана воды).

Далее добавляем 1 стакан тростникового сахара, 2 столовых ложки меда (предварительно нагрев смесь до растворения сахара и меда), 2 стакана муки, 2 стакана манки (можно еще по ½ стаканчика того и другого, если тесто будет слишком жидким), ½ стакана растительного масла, столько же толченого арахиса и изюма, 1 чайную ложку молотого сухого имбиря, немного ванилина, цедру апельсина.

Замешиваем тесто, распределяем по противню, посыпаем кунжутом (если не любите кунжут, то можно посыпать орешками после выпечки и пропитки), выпекаем при 1800 до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коврижки, у меня это заняло минут 25-30.

Потом разрезаем коврижку на ромбы и поливаем сверху сиропом из растопленного меда, смешанного с мандариновым или апельсиновым соком. Затем даем печенью время пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Фото: Наталья Куликова


 

Постные блюда без использования растительного масла
Рецепты для поста с использованием растительного масла

Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (16.03.2018) | Автор: Наталья Куликова
Просмотров: 1378
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz