Автор: Татьяна Снытко
Курочка с морковью, виноградом и черри
Это просто, быстро и вкусно!
Любые части курочки (лучше темные и на кости) замариновать (по желанию) или же просто посолить и посыпать любимыми специями. Выложить в форму, рядом положить виноград (лучше без косточек), морковь, помидорчики черри. Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности.
Все поливается оливковым маслом, в процессе готовки образовавшимся соком смазывают курочку.
Фаршированная куриная грудка
Для рецепта лучше бы взять грудку на кости, но у меня было филе.
Итак, разделить филе на две части; в середине той, что более толстая, сделать тонким и острым ножом глубокий надрез - карман, в который будем класть начинку.
Я использовала оставшийся после обеда салат из капусты со сладким перцем и помидорами, к которому добавила много свежей петрушки. Эта начинка оказалась великолепной!
После того, как начинила грудки, смазала форму сливочным маслом, положила сверху грудок еще пару ложек сметаны, сверху - кориандр зернышками и сыр. Выпекаем при 200 градусах до готовности.
Это самодостаточное блюдо, оно не требует гарнира.
Приятного аппетита!
Фото: Татьяна Снытко
Несколько блюд с куриным мясом Автор: Татьяна Снытко Рецепты для всей семьи
Курица на обед Автор: Марина Стародубцева Проверенные рецепты вкусных блюд
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|