Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Испеку я пирожок
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 00:57 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Испеку я пирожок

Автор: Елизавета Евдокимова

Итальянский пирог

Итальянский пирог

Тесто: 200 г муки, 0.5 стакана молока (воды), 15 г дрожжей (свежих) - если сухие, то по инструкции; соль, 2 ст.л. оливкового (растительного) масла.

Начинка: 300 г сыра моцарелла, 1 помидор, 1 перец, полбанки маслин, соль, итальянские травы.

Замесить тесто, оставить минут на 40 - на час, раскатать в лепешку. Выложить на нее порезанную моцареллу, нарезанные кружочками помидоры и перец, оливки, посолить, посыпать приправой.

Печь 20 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание: начинка может быть совершенно любая, в зависимости от того, что есть под рукой.

Творожный пирог

Творожный пирог

Тесто: 200 г масла (маргарина), 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды.

Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.

Размягченное масло, муку, яйцо, сахар, соду смешать, стараясь мешать как можно меньше и лучше в одном направлении - песочное тесто не любит особого вымешивания. Скатать шар, поставить в холодное место на час.

Все ингредиенты начинки смешать блендером.

Смазать форму маслом, раскатать тесто, выложить в форму, сверху выложить творожную массу.

Печь около часа при температуре 160-180 градусов.

Творожные шарики

Творожные шарики

Тесто: 400 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 3-4 ложки сахара, треть чайной ложки соды, оливковое масло (или любое другое растительное).

Все смешиваем (кроме масла), потом из теста делаем шарики и кидаем в кипящее масло. Жарим до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки (чтобы масло ушло), посыпаем сахарной пудрой.

Маковый пирог

Маковый пирог

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан мака, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, сахарная пудра.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить муку, слегка взбить еще. Высыпать изюм, орехи, мак (на самом деле я лично беру меньше примерно вдвое, чем в рецепте, потому что, на мой вкус, как по рецепту - пирог получается слишком жесткий). Все перемешать, вылить в смазанную маслом форму, поставить в духовку градусов на 200 где-то минут на 20 - на полчаса. Вынуть из формы, когда слегка остынет, посыпать сахарной пудрой.

Сметанный торт

Сметанный торт

Для коржей: 3 яйца, 1.5 стакана сметаны, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана муки, 3/4 ч.л. соды, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 2 ст.л. мака.

Для крема: 300 г сливочного масла, 2/3 банки сгущенки.

Делаем коржи: смешать 1 яйцо, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 0.5 сметаны, 1/4 ч.л. соды (не гасить), 0.5 стакана изюма. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Потом делаем так же 2 коржа, но в один добавляем орехи, а в другой - мак.

Готовим крем: масло взбиваем со сгущенкой.

Коржи остудить. Смазать кислым вареньем (при желании можно и без него) и кремом. Дать постоять. Хотя можно есть и сразу.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Рецепты для постных дней, в которые разрешается растительное масло
Два рецепта для Петрова поста и не только


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (30.10.2010) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 2511
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz