Автор: Елизавета Евдокимова
Ароматная соль
1. Апельсиново-имбирная
Нам понадобятся: 150 г морской соли, цедра одного апельсина, около 5 см корня имбиря.
Цедру и имбирь натереть на терке, смешать с солью, перетереть как следует в ступке, высыпать на сковородку, просушить при небольшом подогреве, постоянно помешивая.
2. Чесночно-розмариновая
Нам понадобятся: 150 г морской соли, несколько зубчиков чеснока, несколько веточек розмарина.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, с розмарина оборвать листики, перетереть в ступке с солью, просушить на сковородке.
Тыквенный суп
Нам понадобятся: 500 г тыквы, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 помидор, острый перец по вкусу, оливковое масло, соль, перец.
Сельдерей, лук и чеснок порезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи. Добавить крупно порезанную тыкву, обжарить, добавить очищенный от кожи и семян помидор и острый перец. Потушить все минут десять. Залить 500 мл кипятка, поварить минут 15. Взбить все в блендере, добавить соль и черный перец, прогреть, но не кипятить.
При желании можно подать с жареными тыквенными семечками или гренками.
Карри из белокочанной капусты
Нам понадобятся: 2 луковицы, 600 г капусты, 400 г картофеля, 3 ст. л. томатной пасты, 1 стакан овощного бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. порошка карри, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. красного перца, 2 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, соль.
Разогреть масло, обжарить слегка порезанный лук. Развести карри и потушить его 3-4 минуты на слабом огне. Добавить остальные приправы и капусту, и все тушить при непрерывном помешивании в течение десяти минут. Картофель порезать кубиками и добавить к капусте вместе с томатной пастой и водой. Варить до готовности. Перед подачей посолить.
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова
Рецепты для поста с использованием растительного масла
Нужно ли поститься детям? Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|