Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Готовим дома
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 01:38 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Готовим дома

Автор: Елизавета Евдокимова

Солянка мясная

Солянка мясная

Нам понадобятся: мясо (свинина или говядина) - 300 г, мясопродукты (колбаса, ветчина, сосиски) - 300 г, 1 банка каперсов, 1 банка оливок (маслин), 2 ст. л. томата, 2 большие луковицы, 3 соленых огурца, лимон, зелень.

Из мяса сварить бульон, мясо вынуть, слегка остудить, мелко порезать, добавить обратно в бульон. Мясопродукты порезать тонкой соломкой, сосиски кружочками, положить в суп. Лук очистить, порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить томат. Огурцы порезать мелкой соломкой, потушить вместе с луком и томатом.

Заправить тушеными овощами суп, добавить туда оливки и каперсы, посолить, добавить черный перец горошком и варить примерно 20 минут.

Готовый суп заправить лимоном и зеленью.

Сметана - по желанию.

Тыква, запеченная с сыром

Тыква, запеченная с сыром

Нам понадобятся: 500 г тыквы, 100 г сыра, оливковое масло, соль, перец.

Тыкву очистить, порезать кусочками любой величины. Выложить в огнеупорную форму с оливковым маслом, поставить в духовку запекаться при температуре около 160 градусов около часа. Чтобы была мягче, можно накрыть крышкой.

Достать тыкву, размять вилкой прямо в форме, посолить, поперчить, посыпать сыром и запекать еще минут десять до золотистой корочки.

Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Пицца с ветчиной и ананасами

Пицца с ветчиной и ананасами

Нам понадобятся: 500 г муки, 1 стакан молока (или воды), 1 упаковка сухих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 500 г протертых помидоров (или кетчупа), смесь специй "Итальянские травы", 200 г сыра, 150 г ветчины, 250 г консервированных ананасов, черный молотый перец.

Из муки, молока, масла и дрожжей замесить тесто для пиццы, как следует вымесить и оставить подходить на 40 минут.

Раскатать. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом, выложить на тесто протертые помидоры, посыпать их итальянскими травами (или приправой для пиццы) и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Вынуть заготовку из духовки, выложить на нее порезанный ломтиками сыр, мелкопорезанную ветчину и ананасы. Поперчить. Поставить обратно в духовку минут на 10-15 до зарумянивания.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Нам понадобятся: 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 2 стакана просеянной муки, 2 корешка имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 5-6 гвоздичек.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Смешать муку с разрыхлителем. Имбирь очистить и мелко натереть, гвоздику смешать с корицей и размолоть или перетереть в ступке. Добавить в муку.

Масло взбить миксером с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Раскатать тесто, сильно присыпав мукой. Вырезать из теста печенье. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Украсить, как вам нравится.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Три рецепта вторых блюд
Несколько рецептов для непостных дней


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (22.01.2011) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 2143
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz